• 21 марта 2014, 17:08
  • 58603

Пирожки "Скорые" на рассоле

Рецепт: Пирожки Скорые на рассоле

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Скорые" на рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321 ккал
белки
73.6 г
жиры
59.6 г
углеводы
622.3 г
Порции
ккал
166.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирожки "Скорые" на рассоле»:

  • Процедить рассол.

  • Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном.
    Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п.

  • Замесить тесто.
    В муку (700 г) добавить сахар, соду, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидоров), растительное масло.
    Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.

  • Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками толщиной 0,5 см

  • Лепим пирожки.

  • Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.

  • С двух сторон.

  • Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим же пирожкам.
    Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.

  • На рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице;
    в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Скорые" на рассоле
Рецепт: Пирожки "Скорые" на рассоле

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Ингредиенты для «Пирожки "Скорые" на рассоле»:

Фотографии «Пирожки "Скорые" на рассоле» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Часть жарила,часть пекла в духовке.И те и другие хороши.Спасибо!
Пирожки делала в духовке, сладкие с вареньем. Скажу так- рецепт имеет место быть. Да, это не сдобное тесто, но когда нужно сделать быстро, вполне себе
Залежался у меня рассол от маслин и осталось два вида начинки -- из капусты и варенья. Быстро всё это задействовала и получились эти замечательные печёные пирожки из ц/з муки С благодарностью за замечательный быстрый рецепт теста.
Ну надо-же,и рассол от маслин,оказывается,подошёл!Интересно!
Спасибо за отзыв!
Вобщем, я симпровизировала Потушила баклажаны с капустой,по рецепту с этого сайта, есть там мой фотоотчет, еле успела сфотать На следующий день снова повторила и уже успела использовать как начинку для пирожков из теста на рассоле! Это что-то! Оооочень вкусно! Хотела запекать, но увлеклась и пожарила(духовку не разогрела, а ждать времени не было)Спасибо вам за рецепт начинки, и хозяйке рецепта за вкуснейшее и бюджетное тесто! Люблю вас поварята
Пирожки порадовали .Тесто податлтвое не рвется ,работать с ним одно удовольствие .Делала с луком и картошкой,получились пышные и очень вкусные .Да ,писали что отдает рассолом готовые пирожки ,нет рассола совсем не чувствоваться (брала рассол от огурцов )Автору спасибо .Буду готовить еще .
Давненько был этот рецепт в моей кулинарной книге, но все как-то с недоверием я к нему относилась. Но вот настал очередной пост, захотелось пирожков, дрожжи мы не употребляем в пищу, а в холодильнике осталось немного рассола от маринованных огурцов. Тут я и отважилась на Ваш рецепт. К моему удивлению, я об этом не пожалела. Пожарила пирожки с картошкой, грибами и луком. Правда, немного чувствовался запах рассола, но он прекрасно сочитался с картошкой. Пирожки получились пышные, мягкие и очень вкусные. Вывод: Ваш рецепт просто находка! Большое Вам спасибо!!!
На здоровье.Всегда рада,когда мои рецепты становятся полезны
Видимо это не моё вроде все делала по рецепту, но результат разочаровал (( Что-то в моём исполнении пошло не так... тесто жёсткое у пирожков получилось, вкус рассола был неистребим.
Спасибо! Обязательно попробую. И для поста подходит
Очень вкусно . Муки только 700 грамм ушло. Жарю, а сама прикидываю: мука дешёвая, рассол совсем бесплатный, грибы свои, картошки на 10 рублей. Ну просто халява. А вкусно-то как. Спасибо!!!
Вот-вот!Их можно назвать"Бесплатные пирожки"
Рада,что Вам понравились
очень вкусно....
все так хвалят...и я сегодня сделала начинку-горох и капуста тушеная кислая...вечером попробую испечь...
Отпишитесь,как Вам
Спасибо огромное за рецепт! Скажу честно, Ваш рецепт стал для меня находкой и открытием!
Остался очень вкусный рассол. Вылить жалко, а выпить - почки не выдержат . За наличием всех не хитрых ингредиентов, решилась попробовать. Начинка - вчерашнее пюре + измельченное лёгкое с луком. Что сказать - просто чудо! Хвала прям со сковородки Принесла мужу, спрашиваю: "В чем прикол пирожков?" Он: "Какие-то воздушно-хрустящие ". Сказала, что из рассола - не поверил. Предполагала, что останутся на завтра на завтрак, но не дожил ни один.
Теперь это тесто - явно мой фаворит!
Очень рада ,что Вам так понравился мой вариант пирожков Теперь и у Вас есть рецепт палочки-выручалочки!
А можно ли заморозить тесто впрок? А то рассолом не богаты)))
Морозить тесто не рекомендую,по причине,что в нем сода,которая "переиграет".Почему пирожки и называются "скорыми" - замесил и лепишь.Оставьте лучше рассол в холодильнике.
Спасибо) жаль((( Придется у кого-то выпрашивать рассол)))
Спасибо за такой простой рецепт! Только что пожарила, горячие очень вкусные, завтра проверю как будут остывшие. Рассол у меня от маринованных помидор, не чувствуется в тесте. Для начинки использовала пшеничную кашу с жаренным луком - если бы угостили, подумала бы, что с мясом)) Шла пятая неделя поста...
Я как-то делала сладкое печенье на основе рассола (от кислых огурцов). Рассол ощущался на вкус. А какой у Вас рассол в рецепте?
В данном случае у меня рассол от маринованных огурцов.От кислых я бы не советовала,рассол от них,действительно,гораздо ядреней.
Делала на пол-порции, но у меня рассол сильно чувствовался . Интересные пирожки, но на любителя, хотя мужу понравилось. Спасибо!
Спасибо за Ваш рецепт! Из половины теста жарила сладкие пирожки с повидлом. С другой половины накрутила сосисок в тесте. Ну очень вкусно!!! Тесто мягкое, вкусное. И в приготовлении всё быстро. Моя семья оценила, слопали тоже быстро.
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные пирожки. Улетели в мгновенно!
Спасибо за отзыв!Рада,что мной рецепт пришелся по душе
Эх, не устаю готовить Ваши пирожки Вот уже все 3 варианта готовки испробовала: пекла раз 5 в духовке, пару раз в микроволновке, а теперь сделала жареные пирожочки, как в рецепте; начинка: оставшееся пюре из картошки в мундире с консервированной горбушей и остатки риса с кальмаром. Выглядят аппетитно, ароматные, румяная корочка (удобнее в школу брать по сравнению с неказистым пирожком из микро)! Разве что только доолго жарятся... Внутри не прожарился первый (в школу с собой делала 1 на маленькой сковороде), но ничего, тесто постное - съела По моим подсчетам быстрее, удобнее и проще большое количество печь в духовке, а не жарить. А один пирожок - в микроволновке, а потом обжаривать или просто жарить Спасибо за полезный и проверенный рецепт!
Спасибо за отзыв!Я еще не пекла эти пирожки,хочу попробовать.А не прожарился,потому,что тесто было толще.Я раскатываю в 2-3 мм толщиной.Очень приятно,что Вам мой рецепт не раз пригодился
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки