Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог сливовый "Желанный" | Иранский рис с сёмгой » |
Курица по-домашнему
Описание: Курочка получается нежная и сочная.
Ингредиенты для "Курица по-домашнему":
- Окорочок куриный — 2 кг
- Молоко — 250 мл
- Соль
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 20 шт
- Куркума — 1 ч. л.
Рецепт "Курица по-домашнему":
|
Куриные окорочка моем, разрезаем на части и солим. Даем им постоять. Зиру, перец горошком, куркуму, помешивая, обжариваем на сухой сковороде до дымка. Вы увидите, как потемнеет куркума. |
|
Затем специи толчем. |
|
На сковороду, где обжаривались окорочка, выливаем молоко и доводим его до кипения. |
|
Выключаем огонь. Высыпаем в молоко специи и размешиваем. |
|
Выливаем смесь в курицу. Разогреваем духовку до 200*С. Ставим форму с курицей в духовку на 1 час. Я форму не накрываю. |
|
В этот раз я взяла не очень удачную форму. Лучше, когда курица лежит одним слоем. Тогда молоко ее полностью покрывает. Вот такая курочка у нас получилась. Всем приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Большое спасибо.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: