Курочка приготовленная таким способом очень вкусна, сочна и на вид очень привлекательна! Кусочки получаются с нарядной поджаристой корочкой. А мeд придаeт курочке неописуемый вкус!
- 25 мая 2008, 21:02
- 26209
Запечeнная курица в сметанно-томатно-медовом соусе
Ингредиенты для «Запечeнная курица в сметанно-томатно-медовом соусе»:
- Чеснок
- Сметана
- Томатная паста
- Масло растительное
- Курица
- Приправа (для курицы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
157.9 ккал |
белки
3 г |
жиры
10.6 г |
углеводы
11 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Запечeнная курица в сметанно-томатно-медовом соусе»:
-
Курочку тщательно моем и даем стечь воде.
-
Делим на порционные куски и складываем в кастрюлю.
-
Солим, перчим и присыпаем любой приправой для курицы.
-
Я использовала вот такую приправу.
-
Очищаем несколько зубков чеснока
-
И мелко нарезаем.
-
Hарезанный чеснок добавляем к курице.
-
Также добавляем 2-3 стол. ложки сметаны.
-
2 стол. ложки томатной пасты
-
И 2 стол. ложки растопленного мёда.
-
Bсё перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса. (Можно и больше).
-
На дно жаропрочной посуды наливаем немного растительного масла. (Я использую посуду из жаропрочного стекла).
-
Выкладываем кусочки. Сверху смазываем оставшимся соусом из под курицы.
-
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
26 января 2013 года keesmun #
8 апреля 2012 года STASJA25 #
18 октября 2010 года cleontinka #
8 июля 2010 года Лимончик #
17 ноября 2009 года asesia2007 #
31 марта 2009 года arinakraus #
20 января 2009 года Котя-котя deleted #
14 декабря 2008 года Stani #
14 декабря 2008 года Stani #
31 октября 2008 года Лизяо #
23 сентября 2008 года Гапочка deleted #
22 августа 2008 года ol-la #
курочка получилась ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!
6 августа 2008 года чиполинка #
Большое Спасибо,за такой чудный маринад!!!
Очччччччень понравилось! Мои мальчики облизывали пальчики!!!
2 августа 2008 года psvnatali #
8 июля 2008 года evka #
28 июня 2008 года lapacka #
23 июня 2008 года Анатель deleted #
11 июня 2008 года Ирина полторыхина #
4 июня 2008 года Alefniunia #
26 мая 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: