• 26 марта 2014, 20:19
  • 23385

Португальские пирожные

Рецепт: Португальские пирожные

Это не оригинальный знаменитый португальский десерт. Это шикарная фантазия от Джейми Оливера. Слегка измененный рецепт известных пирожных от знаменитого кулинара, простой, доступный и обалденно вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Португальские пирожные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
69.9 г
углеводы
220.3 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Португальские пирожные»:

  • Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Посыпать молотой корицей (у меня с сахаром).



  • Свернуть в рулончик.
    Этот рулончик разрезать на 6 равных частей.
    Придавить тесто в лепешечку, которую распределите в углубление в форме для кексов. Если нужно форму предварительно смажьте маслом. Немного наколите тесто вилкой и уберите заготовки в холодильник. Включите духовку.

  • Пока заготовки охлаждаются и разогревается печка, снимите цедру с апельсина и отожмите сок.
    Выпекайте заготовки в течение 10-15 минут при Т=200*С.

  • Сметану, яйцо, ваниль, 1 ст. л. сахара и цедру апельсина тщательно перемешать.

  • Вынуть пропеченные заготовки из духовки. Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 10 минут.

  • Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 5 ст. л. сахара уварить до густоты и немного охладить.

  • Выпеченные пирожные поливаем получившимся соусом. Лучше это делать на поционной тарелке.

    Мне, конечно же, еще до мастерства великого кулинара далековато... Но получившиеся пироженки нам понравились: хрустящие, апельсиновые, ароматные!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальские пирожные
Рецепт: Португальские пирожные

Это не оригинальный знаменитый португальский десерт. Это шикарная фантазия от Джейми Оливера. Слегка измененный рецепт известных пирожных от знаменитого кулинара, простой, доступный и обалденно вкусный!

Ингредиенты для «Португальские пирожные»:

Фотографии «Португальские пирожные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт необыкновенно вкусных пирожных. Готовить легко и просто.
Большое спасибо за фотоотчет Готовьте на здоровье!
А тесто слоёное какое: дрожжевое или бездрожжевое?
На Ваш выбор. Я бездрожжевым пользуюсь.
ок. спасибо.
Эх, сижу и облизываюсь.... точно спеку на своих поставлю эксперимент - они у меня сластёны и такое точно понравится!!! Только вчера у Высоцкой на сайте читала, как настоящие такие пироженки делать, как с тестом возиться... это меня не воодушевило... А вот этот рецепт - осилю точно. Спасибо!!
Успеха
Скажите пожалуйста, а сока с одного апельсина хватает?
Да, хватает.
Очень вкусно
Спасибо за фотоотчёт
Несмотря на очень простой рецепт, пироженые получаются невероятно вкусные! За вечер дважды делала 😅
Вот это да Спасибо за позитив!
Нашла рецепт,т.к. Лень было заморачиваться с тестом, было в морозилке готовое покупное.получилось очень вкусно, готовлю второй раз, до утра не доживают, я спокойно к сладкому отношусь, но даже мне понравились. Просто и доступно спасибо!
Спасибо за доверие! Готовьте на здоровье!
А я сделала! Очень вкусно. Порадовала друзей эксклюзивным десертом, как они сказали. Спасибо за рецепт!
Ой как здОрово! Спасибо огромное за доверие! Готовьте на здоровье!
Может Ваше пирожное и вкусное, но это не Португальская Pastéis de Nata. Я лакомилась ими в Португалии. Основа крема: мука и желтки с сахаром, а при варке сиропа добавляется палка корицы и лимонная корка. Без обид......
Так я и не претендую на
Португальская Past’eis de Nata
Вроде как указала, что не оригинальный рецепт, а фантазия, причем не моя.
Спасибо!!!! Я и это попробую!!!!!!
Попробуйте, конечно. Вкусно получится, хоть и не оригинальный рецепт.
Ответ для Таш
У Вас отличная фантазия! Не надо смущаться и оправдываться. Я, например, не была в Португалии, не ела оригинальные пирожные (как там бишь их?), но рада, что через три года после опубликования рецепта, я их нашла. Приготовлю обязательно!
Спасибо за добрые слова Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Ответ для komarova68
Мои любимые! Всегда считала, что там внутри вариант заварного крема на сливках, т.б. nata - это сливки по-португальски.
Вот настоящий рецепт.... Если знаете португальский...Но на видео и так все ясно.
Ответ для Olga Galitskaya
Receita em video de Past’eis de Nata
Ingredientes para 24 past’eis:

600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de lim~ao
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de ac’ucar
250 ml de ’agua
7 gemas
Большое спасибо!
Ответ для komarova68
2 дня назад вернулась из Португалии. Эти пироженки нам подавали каждый день на завтрак. И, хочу заметить, то, что я в мае пекла по этому(не оригинальному) рецепту, нам с мужем понравилось гораздо больше. ИМХО
Уверена, что вкус шикарный!
Ага. Спасибо!
Восхитительно!!! Это невероятно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Как красиво получилось!!!!! На здоровье!
АбАлденно вкусно!!!! Крем - песня, соус - с очаровательной тонкой ноткой! Мои гости были в восторге!!!
Мне очень приятно, что пироженки по вкусу пришлись. Спасибо за отзыв!
Очень симпатичные!
Спасибо!
Спасибо!
Lisboa Menina E Moa!.. Вряд ли это настоящее беленское пирожное... Но все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт. Удачи!
Спасибо большое! Конечно, не настоящее, упрощенный вариант. Мне и сравнить не счем, поверила нА слово Оливеру...
Тоже смотрела ту передачу. А теперь есть и готовый рецепт! Повторю!
Lisboa Menina E Moa!.
А что ,простите,Вы сказали?При чем здесь Лиссабон?
Именно в Лиссабоне я попробовала эти пирожные... А эта песня нас сопровождала все путешествие по Португалии. Нахлынуло!
Шикарные пирожные, на фото выглядят очень заманчиво и хочется попробовать. Взяла в КК.
Огромное спасибо! Попробуйте, готовятся очень просто.
Представляю этот дивный аромат...
Огромное спасибо!
Наташа, получились просто супермилашки! А фотографии у тебя шикарные!!!
Танечка, огромное спасибо!
Прелестные пироженки.
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки