• 27 марта 2014, 15:12
  • 2963

Праздничная спаржа

Рецепт: Праздничная спаржа

Сладость молодой весенней спаржи, нежность творожного сыра, свежесть огурца, пикантность ветчины... И всего за 15 минут всё это воплощается в изящную праздничную закуску.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Праздничная спаржа»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.1 ккал
белки
41.7 г
жиры
65.2 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
8.3 г
жиры
13 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Праздничная спаржа»:

  • Огурец нарезаем маленькими кусочками, каперсы рубим мелко. Если не любите каперсы, можно обойтись без них.

  • Смешиваем творожный сыр с огурцами и каперсами, солим по вкусу. У меня был подсоленый сыр, поэтому я не стала дополнительно его солить. Также рекомендую выбирать наименее калорийный творожный сыр, чтобы не "утяжелять" эту нежную закуску.

  • Если спаржа крупная (как у меня), то нужно почистить её с более толстой стороны. Если тоненькая, то можно оставить со шкуркой. Бланшируем спаржу 1 - 2 минуты (в зависимости от толщины) в слегка подсоленой воде.

  • На тонкие слайсы ветчины выкладываем немного сырно-огуречной массы, чуть перца и спаржу. Сворачиваем в рулетик. Закуска готова! До подачи храним в холодильнике, накрыв пленкой, а лучше подаем сразу к праздничному столу! Можно украсить закуску бальзамическим соус-кремом.

У меня была очень крупная спаржа. поэтому рулетики получились достаточно крупными. Лучше конечно найти спаржу помельче и сделать маленькие тоненькие рулетики на 1-2 укуса.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная спаржа
Рецепт: Праздничная спаржа

Сладость молодой весенней спаржи, нежность творожного сыра, свежесть огурца, пикантность ветчины... И всего за 15 минут всё это воплощается в изящную праздничную закуску.

Ингредиенты для «Праздничная спаржа»:

Комментарии и отзывы

Спаржа вообще вкусная?, кушала только в ресторане типо китайского салата, она была коричневая и мягкая такую свежую не видела)))
как аппетитно!!!
Светочка! Вкуснота! А какие красивые фото!!!
Наташа, большое спасибо!
закуска просто шикарная !!! а фото , как всегда великолепные
Наташа, большое спасибо!
Супер! Спасибо большое за рецепт, спаржа очень полезная, нужно кушать. Я как раз купила, а тут и рецептик!))
На здоровье!!!
Класс!!! Замечательная закуска!
Спасибо, Вероника!
Светланка, закуска просто радует глаз! представляю как нежно, свежо и вкусно!
Спасибо, Танечка!!!
Свет, шикарно выглядит!
Спасибо!
Креативно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, изысканно и просто. А на что похожа по вкусу зеленая спаржа?
О... она ни на что не похожа, сладковатая, нежная и немного хрустящая, это надо попробовать!
надо поискать в магазине
Ответ для s-v-e-t-l-i-k
А я всегда думала, она на брокколи похожа)
по вкусу или по форме?
ПО вкусу
мне кажется брокколи помягче, а спаржа более хрустящая. и запах разный. Хотя по цвету похожи
Я из-за цвета и думала)
Я вообще спаржу видела только в крохотных упаковочках по 400-600 р\кг в баааальших супермаркетах( Так что пока что просто мечтаю.
мы тоже редко покупаем, дорогущая. Но вкусная, я бы только ей питалась. Вот будет у меня свой огород...
Ой, надо на пробу взять...хотя б на День Рождения...
рекомендую!
Свет, роскошная закуска
Спасибо, Оля!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки