• 28 марта 2014, 17:25
  • 1748

Салат с рисом и запеченным картофелем

Рецепт: Салат с рисом и запеченным картофелем

Салат с рисом и запеченным картофелем с лимонно-чесночной заправкой. Очень сытный салат с лимонной кислинкой и чесночной остротой. Минимум ингредиентов - максимум пользы.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с рисом и запеченным картофелем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
27.7 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
532.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Салат с рисом и запеченным картофелем»:

  • Картофель нарезать кубиком, выложить на противень, застеленный бумагой для запекания, которая смазана оливковым маслом. Посыпать куркумой и смесью перцев, посолить. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.

  • Рис отварить до готовности.

  • Пока варится рис и запекается картофель, приготовим заправку для салата. С лимона снять цедру, выжать сок, добавить мед и чеснок, все это положить в чашу блендера и измельчить.
    Такую заправку можно использовать для многих овощных салатов.

  • В сваренный и остывший рис добавить несколько ложек заправки и поставить в холодильник.

  • Выложить все ингредиенты салата в миску и перемешать. Подавать с зеленью.

Лимонно-чесночной заправки можно приготовить побольше, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рисом и запеченным картофелем
Рецепт: Салат с рисом и запеченным картофелем

Салат с рисом и запеченным картофелем с лимонно-чесночной заправкой. Очень сытный салат с лимонной кислинкой и чесночной остротой. Минимум ингредиентов - максимум пользы.

Ингредиенты для «Салат с рисом и запеченным картофелем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вкусный салатик!
Спасибо!
Интересный рецептик!
Благодарю!
если сок и кожуру лимона пропускать через блендер,тогда нет смысла снимать кожуру и выжимать сок отдельно.Идея не плохая,можно грибочков добавить
Грибочки конечно вкус не испортят, я только за. Только у нас на второе фасоль с грибами, поэтому салат с ними будет лишнее. По оригинальному рецепту заправки берется вообще только сок лимона. Но я добавляю еще и цедру, мне так больше нравится. А "прожилки" лимона считаю не к чему.
в наших лимонах их нет
Катя наверняка имела ввиду белую горькую шкурку-брррр...
так она все взбивает
Даа...По описанию- не понятно.А по фото вроде.цедра и сок
Ответ для mtata
не все взбивала, а только цедру. сок. мед и чеснок. В рецепте написано
мы про лимон ведем беседу
Я поняла, что про него Только цедру и сок, вроде бы в рецепте писала
а поговорить
и обсудить
без этого никак,спасибо за понимание
Ответ для lyucika
Ответ для lyucika
именно ее и имела ввиду)
Ответ для lyucika
да, именно ее. ответ для lyucika. не понимаю. почему здесь пишется
Никогда не пробовала такое сочетание: рис+картошка +арахис, но думаю, что такая аппетитная заправка их не плохо "женит". Заправку точно возьму на вооружение!
Очень вкусное сочетание! А заправка, да, "сказка"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки