• 31 марта 2014, 20:20
  • 1947

Малиновый экспромт

Рецепт: Малиновый экспромт

Рецепт данного пирога придумался что называется "на ходу"... Было много малины, люблю заварной крем и песочное тесто... а как же миндаль... Угощайтесь мои дорогие Поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Малиновый экспромт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5284.6 ккал
белки
84 г
жиры
248 г
углеводы
680.3 г
Порции
ккал
440.4 ккал
белки
7 г
жиры
20.7 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Малиновый экспромт»:

  • Первым делом включаем разогреваться духовку до 200град.
    Теперь 200г масла (или сливочного маргарина) растираем с 200г сахара. Добавляем 2 яйца. Тщательно перемешиваем. 1 ч. л. гаш. соды или разрыхлителя (кол-во смотреть на упаковке)

  • Вот столько примерно уходит у меня муки. Если яйца большие, то добавляю еще 1-2 ст. л. муки.

  • Таким получается тесто. Мягкое как масло... Теперь это тесто равномерно распределяем по сухому противню... И ставим в духовку примерно на 20 минут...

  • 300 мл молока разогреваем (не кипятим) и растапливаем в нем 50г масла.

  • В другой посуде растираем 4 желтка, 200г сахара и 1 ст. л. с горкой муки.

  • Вот такая сахарная смесь получается. Сюда, при постоянном помешивании, вливаем молоко с маслом. Перемешиваем до растворения сахара и всех комочков.

  • Ставим смесь на плиту и постоянно помешивая доводим до густоты. Далее снять с огня и иногда помешивать (или перелить в холодную посуду)

  • Наш корж готов!

  • Вынимаем румяный корж. Верхний слой чуток приминаем. Поливаем соком из малины.

  • Далее сама малина. Крем. Миндальные лепестки.

  • И еще на 8-10 минут в духовку при темп. 250 град.

  • Приятного чаепития, дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый экспромт
Рецепт: Малиновый экспромт

Рецепт данного пирога придумался что называется "на ходу"... Было много малины, люблю заварной крем и песочное тесто... а как же миндаль... Угощайтесь мои дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Малиновый экспромт»:

Комментарии и отзывы

Нежненько!
Вкусный пирог!
очень нежный пирог!
очень нежный пирог!
да действительно Нежный! Мужу он именно поэтому и нравится! Спасибо, на добром слове!
Милый какой пирог!Вкуснятина!
Спасибо, Ирина!
Прекрасный рецепт!!!У вас хорошая фантазия!!!
Спасибо! Очень редко меня вот так посещает муза но пеку уже больше года этот пирог и всем очень нравится....
Конечно,Песочное тесто,малина и крем не могут не понравится!!!!!А когда это всё вместе...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки