• 1 апреля 2014, 1:36
  • 3512

Лук-порей с красным перцем

Рецепт: Лук-порей с красным перцем

Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. А целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук-порей с красным перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
71.6 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
536.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Лук-порей с красным перцем»:

  • Ингредиенты для приготовления блюда.

  • Берем лук порей, отделяем белую часть от зеленой. Белую часть лука нарезаем крупными кольцами, а зеленую соломкой.

  • Затем разогреваем оливковое масло на сковороде и поджариваем зеленую часть лука.

  • К зеленой части лука добавляем порезанный соломкой болгарский перец,

  • Соевый соус, белое сухое вино, лимонный сок, лавровый лист, порезанную петрушку, немного соли и тушим 5 минут.
    И в последнюю очередь выкладываем в сковороду светлую часть лука- порея, тушим ~ 10 минут при закрытой крышке.

  • Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук-порей с красным перцем
Рецепт: Лук-порей с красным перцем

Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. А целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния.

Ингредиенты для «Лук-порей с красным перцем»:

Фотографии «Лук-порей с красным перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо! Ароматное, аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо! Спасибо большое, Оля, за прекрасный рецепт!
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу! Юля, спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту!
Олечка, отличный салатик
Спасибо!
очень вкусно получилось
Спасибо!
не там нажала. отвечаю по вопросу о диете-стрелка в самый низ
Так красиво и вкусно! 5+. Обязательно попробую.
Спасибо!!!
Красиво и вкусно!
Вероника, спасибо!
Ммм... Вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Как здорово! Забираю в КК!
Спасибо!
Спасибо!
Очень понравился такой вариант с луком! Удачи!
Спасибо, это не на конкурс, рецепт почему то сюда попал
Это очень вкусно! Люблю порей. Спасибо за рецепт. Наверное, это рецепт на конкурс? Удачи!
Спасибо! Нет не на конкурс галочку я не ставила
Очень интересное блюдо!Беру на вооружение!
Спасибо!
вкусно и полезно
Спасибо!
А я совсем недавно открыла для себя лук порей. Теперь он практически всегда есть в моем холодильнике! Поэтому, конечно, Ваша закусочка мне сразу понравилась! А чем можно заменить вино? Спасибо за чудесный рецепт! Вам, несомненно +
Спасибо! Овощным бульоном, 1 ч.л. овощ.приправы разведите теплой водой
Спасибо за быстрый ответ!
у меня есть еще один рецепт с луком - пореем "Разноцветный пудинг"https://www.povarenok.ru/recipes/show/87472/
Спасибо! Посмотрела - забрала в копилочку!
Спасибо!
Хороший рецепт! А вы конкурс не перепутали? У вас Киккоман, а здесь Мистраль.
Спасибо! Это не на конкурс. Рецепт почему то влетел сюда
Очень интересная закусочка! Только я зеленую часть не использую. Забрала ваш рецепт!
Спасибо! Я много читала про лук, нельзя его есть в сыром виде, обязательно тушить или варить, он очень полезен для связок.
Вот поэтому я его и люблю!
Это вкусно !Мы таким соусом пасту заправляем. Только я соевый соус не люблю и просто солю
Спаси бо! А мне нравиться, вкус совсем меняется у рецепта.
НЕ,не меняется.паста идёт как наполнитель.вместо хлеба.Чтобы не носиться с бутиками. типа я на диете.1 раз поел и свободен!
честно говоря я на постных рецептах скинула 5 кг это за 2 недели, поэтому это очень хорошо, что есть такие конкурсы, узнаешь много постных рецептов, не голодаешь, ешь, но не поправляешься
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки