• 2 апреля 2014, 10:10
  • 31523

Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Рецепт: Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Мягкий домашний самогон с отчетливым хлебно-пшеничным запахом

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы»:

  • Пшеница (ярая (твердых сортов) - чистая, слегка промытая по проточной водой, лучше брать уже отлежанную месяца 2-3) — 3 кг
  • Сахар 3 кг
  • Вода 12 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23880 ккал
белки
258 г
жиры
132 г
углеводы
5421 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы»:

Готовим заброд
На 3 кг пшеницы нужно взять 3 литра воды и 600 грамм сахара, приготовить сироп, остудить до комнатной температуры. Пшеницу высыпать в эмал. или стеклянную посуду ( заблаговременно промыть от пыли), залить теплым сиропом, оставить в теплой комнате открытым на дня 3-5. Когда начнется выделение углекислого газа, пена, запах кило-прокисший. Заброд нужно пересыпать в бродильную емкость и залить сиропом: 2.4 кг сахара и 12 литров воды. Теплый сироп влить в бродильную емкость, где уже заброд.
Брожение браги.
Брагу ставим под гидрозатвор в теплой комнате, бродит примерно от 5дней до 2 недель +- в зависимости от температуры, нужно внимательно следить за брагой, что-бы не закисла. Пробовать, взбалтывать, когда брага перестанет выделять углекислый газ, зерно опустится на дно, на вкус будет сухая - пора гнать.
Перегонку делать двойную, первую - быструю без отбора на фракции, вторую медленно с тщательным отбором на фракции. Головы отбирать по запаху.
В итоге у меня получился мягкий самогон с ароматом свежих отрубей, хлеба.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы
Рецепт: Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы

Мягкий домашний самогон с отчетливым хлебно-пшеничным запахом

Ингредиенты для «Хлебная водка, рецепт браги на диких дрожжах пшеницы»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, в чем заключается гидрозатвор?
Мне как первооткрывателю этих рецептов не понятно. Спасибо, заранее за ответ.
Забрала в КК! Отличный рецепт!
ч т нихто не пиши какой выход из трех кг сахара получается кто нить ответит???
Примерно с 1 кг сахара выходит 600 -700 мл алкоголя. Это примерно, а так смотря какой аппарат.
эт надо флягу и самогонный аппарат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки