• 4 апреля 2014, 16:42
  • 3156

Медовое овсяное печенье

Рецепт: Медовое овсяное печенье

Наше любимое с детства овсяное печенье. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Нравится всем без исключенья! Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Медовое овсяное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.7 ккал
белки
21 г
жиры
57.1 г
углеводы
265.1 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Медовое овсяное печенье»:

  • Для печенья я использовала муку овсяную. Если вам нравятся кусочки хлопьев в печенье, то можно использовать целые овсяные хлопья, либо измельченные до нужного уровня.
    В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, разрыхлитель, молотый имбирь и пшеничную муку.
    Перемешать.

  • В тесто добавить воду и мед.

  • Добавить коричневый сахар.
    Перемешать, тесто должно получиться густое.

  • Раскатываем тесто и с помощью стакана делаем кружки. По краям немного придавливаем вилкой, чтобы край смотрелся красивее. Сверху посыпаем кунжутными семечками.
    Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем маслом и выкладываем печенье.
    Ставим в духовку на 20-25 минут при 180*С

Немного истории:
Первые упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления. Вначале это были простые пресные лепешки, которые пекли из овсяной муки и употребляли вместо хлеба. Позже в состав стали добавлять сахар, вводить сдобу – жиры, масла, яйца. Так появлялись все новые и новые рецепты. Признанным лидером по изготовлению выпечки в России, и, в частности, овсяного печенья, считался Санкт-Петербург. Будучи проездом, оттуда каждый обязательно старался привезти коробочку-другую овсяного деликатеса.


Овсяное печенье можно подать с чаем, кокосовым и миндальным молоком. Печенье получается очень нежным, долго остается мягким и не черствеет.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовое овсяное печенье
Рецепт: Медовое овсяное печенье

Наше любимое с детства овсяное печенье. Готовится просто, из доступных ингредиентов. Нравится всем без исключенья! Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока.

Ингредиенты для «Медовое овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

Вкусное печенье получилось! Готовила без сахара, наверное, из за этого, тесто получилось жидкое и пришлось добавить ещё овсяных хлопьев.
Хорошие печеньки, спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Катя, а в инграх- соли нет...
Спасибо! Я ее в ингр-х почти нигде не указываю.
Спасибо!
Спасибо
Полезненько и вкусно
Спасибо большое!
Вкусно
Благодарю
Познавательный рецепт! Вкусное печенюшко!
Спасибо за интерес к рецепту
Большое спасибо за рецепт ! Все ингредиенты есть ! Попробую сделать и отпишусь !
Елена и тебе спасибо за комментарий.
Да ! ! ! Вкуснятина ! ! !
Лена, Вы делали печеньки?
Ко мне можно на ты ! Делала и очень понравилось ! Боялась , что не пропекутся ! Но , все удалось ! И масло как раз было в наличии ! Прекрасный рецепт !
Хорошо) Очень приятно, что мой рецепт пригодился и понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки