• 11 июля 2008, 12:17
  • 123151

Дунганская лапша

Рецепт: Дунганская лапша

Когда муж впервые попробовал это блюдо, спросил, что это. Когда я сказала, как называется блюдо, он сказал буквально следующее: «Ммм! Дунганская лапша! Все же, как ты хороша!» Ему особо нравится то, что это блюдо представляет собой два в одном: и первое, и второе. На сайте уже есть рецепт дунганской лапши, но мой рецепт приготовления этого блюда отличается. Поэтому выставлю свой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Дунганская лапша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
139.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Дунганская лапша»:

  • Мясо порезать тонкой соломкой.

  • Лук разрезать на 4 части, затем нашинковать соломкой.

  • В кастрюле с толстым дном, а еще лучше в казанке, раскалить масло и положить сначала лук, а сверху мясо. Через минуту можно перемешивать. Так мясо не пристает ко дну.

  • Морковь и дайкон порезать соломкой.

  • Добавить к мясу, перемешать и несколько минут протушить.

  • Болгарский перец нарезать соломкой. Еще у меня была горсть стручковой фасоли, я ее порезала кусочками 1,5 см.

  • Добавить овощи к мясу и еще пару минут протушить.

  • Посолить, поперчить (черный и красный перец), добавить кориандр (можно хмели-сунели), лавровый лист. Залить водой так, чтобы по густоте подлива напоминала густой суп и дождаться закипания.
    Когда закипит, добавить протертые на мелкой терке помидоры, продавленный через чеснокодавку чеснок. Дать покипеть 5-7 минут. На этой стадии, уже в самом конце варки добавить натертую на самой мелкой терке картофелину. Картошка быстро разварится и придаст бульону насыщенность, густоту. Еще раз довести до кипения.

  • Сварить лапшу, как указано на упаковке. Я предпочитаю такую, как на фото, она варится 5 мин. При варке добавляю пару столовых ложек растительного масла прямо в воду, чтобы не слипалась.
    Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг.

  • Подавать так: в тарелку или пиалу положить лапшу и залить подливой. Получается нечто среднее между лапшой и супчиком. Можно уже в тарелку добавить соевого соуса по вкусу.
    Посыпать зеленью и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дунганская лапша
Рецепт: Дунганская лапша

Когда муж впервые попробовал это блюдо, спросил, что это. Когда я сказала, как называется блюдо, он сказал буквально следующее: «Ммм! Дунганская лапша! Все же, как ты хороша!» Ему особо нравится то, что это блюдо представляет собой два в одном: и первое, и второе. На сайте уже есть рецепт дунганской лапши, но мой рецепт приготовления этого блюда отличается. Поэтому выставлю свой.

Ингредиенты для «Дунганская лапша»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это блюдо нельзя называть дунганским, поскольку вы предлагаете использовать свинину, а дунгане - мусульмане.Также - в оригинале нет никакой фасоли и курицы, чаще всего готовят с бараниной и не с тонкой лапшой, тем более рисовой, это не корейское кукси. Как дунганин по национальности, убедительно прошу вас переименовать ваше блюдо.
Согласна с вами. Это вариация на тему Дунганской лапши. Точнее суп с лапшой и картофелем.
Спасибо автору! Результат замечательный. И я живу в Казахстане, могу заверить, что вкус достаточно близок к оригиналу. Можно чуть-чуть подкислить уксусом и при желании, добавить зеленый лук, кабачок, и даже свежий огурчик.
Не дай Аллах Вам накормить дунганина своими макаронами со свининой
Очень вкусный рецепт!
Делала с классическими спагетти и гречневой лапшой, но учитывая пожелания супруга в следующий раз буду делать с толстой и широкой лапшой, чтобы добавить "жевательности".
Я рада, что Вам понравилось блюдо!
Уже три раза готовила ваше блюдо получается всегда вкусно и быстренько уничтожается)))
Здорово! Я сама его люблю по тем же причинам
получается всегда вкусно и быстренько уничтожается)))
Когда-то,лет этак пятнадцать тому,откушал это блюдо.Просто супер!И что немаловажно(для меня),бульончик был прозрачный.Кушал этот шедевр в Казахстане(где и жил),в "Национальных блюдах".Больше нигде такой вкуснятины не ел.И вот случайно попал на этот сайт,а тут этот рецепт!Что же,буду пробывать.Спасибо за рецепт!Что получится,отпишусь.
Очень жду Ваших впечатлений. Я тоже в Казахстане жила!
вкуснятина!!!+++++++++
Благодарю!
Очень вкусно!+++++
Спасибо!!!
Необыкновенно вкусно!!! +++++
Леночка, спасибо!Ты готовила по этому рецепту?
Нет пока, но я обожаю лапшу и уже представила это ароматное блюдо Рецепт распечатала, буду пробовать.
Тогда я тебе заранее обещаю, что останешься довольна. Я такую лапшичку обожаю. Обычно делаю подливку на несколько дней и только свежую лапшичку отвариваю. Очень экономит время!
Отличная идея
блюдо очень необычное и самое главное - вкусное!!
готовила уже два раза... спасибо за рецепт
На здоровье!!! Как я рада, что оно так полюбилось Вам. Я тоже его частенько готовлю, вкусно и практично - заменяет первое и второе
Вкуснота!
Катюша, спасибо! Это очень-очень вкусно!
Очень выгодный обед!!! +++
Лейла, согласна! И это одно из немногих блюд, которое муж с удовольствием ест разогретым, на второй день
Лапшичка вкуснятина!!!+++
Спасибо!
Подливка понравилась!!!С лапшичкой вкусно будет!+++
Очень!
+++++++
Леночка, знаю, не любишь болгарский перчик Его можно и не добавлять
Спасибо,Оксаночка! :oops:
ТОЖЕ ДЕЛАЮ ПОХОЖЕЕ+
Я думаю что вкусно
Вам +++
Спасибо! Вкусно! Мой самый строгий критик, муж, оценил это блюдо на все 100%
Очень интересное блюдо!!!+++
Вика, ну уж тебя-то точно трудно удивить!!!
Я делала, но без картошки и дайкона, мне очень понравилось, думаю если делать на большое количество, то картошки можно положить.
Я раньше тоже делала без картошки, а потом мне мама этот секретик открыла. Даже на маленькое количество можно маленькую картошешку протирать на терке. Попробуйте, бульончик так значительно вкуснее. А дайкон или редька - это по в данном рецепте классика
Оксаночка спасибо, обязательно так приготовлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки