Описание:Предлагаю вам, постящиеся и не постящиеся поварята пирожочки с гречкой! Это русская классика! У меня такие пирожочки уничтожаются не только семьей, но и друзьями, которые далеки от постной жизни!
Начнем с теста! Воду подогреваем до.t - 36° - 37° С. Кладем в нее дрожжи + 1ст. л. сахара + 1ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем для брожжения на 15 - 20мин.
Наши дрожжи забродили.
Высыпаем в дрожжи оставшийся сахар + подсолнечное масло + 1ч. л. соли и перемешиваем! Теперь добавляем 1,5 стакана муки и слегка взбиваем вилочкой! Вот такое тесто должно получиться! Оставляем его на 15 минут для подьема!
Теперь начинаем добавлять муку! Муку обязательно просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом! Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет отстовать от стенок посуды! Выкладываем на стол и вымешиваем тесто, пока оно не начнет пищать! Выкладываем тесто в посуду, слегка смазанную раст. маслом и посыпав сверху мукой, ставим в теплое место на 35-40 минут!! У вас может уйти больше, или меньше времени! Все зависит от дрожжей! За время подьема тесто два-три раза обминаем!! Вот такое у тас тесто!
Пока тесто поднимается займемся начинкой! Половину грибов мелко режем и отвариваем вмесие с грибами в подсоленной воде! На стакан крупы - 2,5 стакана воды! Двоводим до кипения и убавляем огонь на минимум!
Нарезаем оставшиеся грибы и лук. Разогреваем сковородку и наливаем 150мл подсолнечного масла, солим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 15минут при помешивании. Смешиваем нашу гречку с зажаркой! Начинка готова!
Разделываем тесто - делаем пирожочки.
Наши пирожочки слегка подошли ( за пять минут )!
Завариваем крепкий черный чай : на 100мл воды - 1ч. л. заварки. Процеживаем. Добавляем 1ст. л. сахара.
Смазываем наши пирожочки и ставим их в духовку при t - 200° С на 15 минут. Затем еще раз смазвваем и убавив огонь до t 180° С опять ставим в духовку на 7-10 минут!
Наши пирожки с гречкой готовы! Приятного аппетита!!!
Описание:
Предлагаю вам, постящиеся и не постящиеся поварята пирожочки с гречкой! Это русская классика! У меня такие пирожочки уничтожаются не только семьей, но и друзьями, которые далеки от постной жизни!
Спасибо за рецепт-только начинку заменила капустной,ибо мои домочадцы гречу не сильно чтут(..Тесто лёгкое и работать с ним было одно удовольствие)В пост палочка-выручалочка сейчас)Ещё раз спасибо и всех благ)!
Младшей дочке годик, а еще есть старший сын, ему 11 лет и старшая доченька, которой 10. В тихий час вчера не получилось приготовить, мебель привезли (мы в детской мебель меняем). Приготовила сегодня с утра пораньше. Пирожки просто СУПЕР!!! Они уже исчезли с тарелки. Пирожки если есть, то их сразу нет. Просто тают. А какая корочка! М-м-м, объедение!!! А еще отдельное спасибо за идею с начинкой и заваркой. Вы просто кладезь новых идей лично для меня. Вы умничка хозяюшка! СПАСИБО от всей семьи
20 сентября 2014 года |
Елена11сто(автор рецепта)#
Спасибо, солнышко! Какие вы молодцы- меняете мебель деткам! Я вырастила троих деток и очень понимаю какие это труды и хлопоты... Но, они этого стоют! Я ведь няня-профи. Детки - это моя слабость !!! Мои мамочки и папочки всегда благодарны за ужины и обеды!
Ой, какие аппетитные! Дочурку в тихий час спать уложу и приготовлю. Потом отпишусь. Поделюсь, так сказать, впечатлениями. А пока, смотрю на ваши пирожки и облизываюсь.
19 сентября 2014 года |
Елена11сто(автор рецепта)#
Елена, очень хороший рецепт! Про тесто все понятно расписали, многим пригодится. А я возьму на вооружение чайную помазку А то у меня постные пироги всегда бледные были
Необычный такой рецепт... пирожки очень аппетитные на вид получились хоть и без мяса.
Сама готовить такие, наверное, не буду - с выпечкой пока не очень дружу, но рецепт передам знакомым, кто постится. Спасибки.
Необычный такой рецепт... пирожки очень аппетитные на вид получились хоть и без мяса.
Сама готовить такие, наверное, не буду - с выпечкой пока не очень дружу, но рецепт передам знакомым, кто постится. Спасибки.
Как интересно никогда таких рецептов не встречала..это прям какой-то суперпостный рецепт..не из монастыря случайно? кстати, мне и ваниль подойдёт, потому что я люблю сладкую гречневую (и другие тоже) каши и чтобы сахар прям хрустел, посыпаю прямо с тарелку, чтобы не успел раствориться
Большое спасибо ! Этот рецепт мне рассказала одна старушечка еще лет тридцать назад ! Детки были маленькие и хотелось в пост вкусного ! Я еще сделала на завтрашний праздник голубей !
Как интересно никогда таких рецептов не встречала..это прям какой-то суперпостный рецепт..не из монастыря случайно? кстати, мне и ваниль подойдёт, потому что я люблю сладкую гречневую (и другие тоже) каши и чтобы сахар прям хрустел, посыпаю прямо с тарелку, чтобы не успел раствориться
Как ни странно ,у меня муж и вермишель может сахаром посыпать, и квашеную капусту! Я тогда из кухни выхожу-ну не мое это!!!Извините,девочки!
Читайте не через строчку ! Сахара внутри НЕТ ! А тесто почти не сладкое ! ! ! Только помазка сладенькая , но она пропикется в корочку !
Леночка,не волнуйтесь, я все правильно поняла и про тесто и про корочку! Это я насчет гречневой каши с сахаром прямо в тарелке,о которой Люба пишет! А Ваши пирожки запланированы у меня буквально на завтра! Дочка купила новый духовой шкаф и мы решили опробовать её именно Вашими пирожками! Конечно же корочку будем колеровать чайком с сахаром,как Вы и советуете! Спасибо ещё раз за рецепт!
и я так люблю..привет мужу может потому что у меня кислотность повышенная? у нас капустных салатов венгерских тьма разных, но я покупаю только сладкий.
Ну,с кислотностью у мужа слава Богу всё нормально! Наверное у него такой же вкус,как и у Вас,короче-родственные души! Для меня же это-бр-р-р! Но на вкус и цвет... Будем искать консенсус!!!
Комментарии:
Спасибо!
Сама готовить такие, наверное, не буду - с выпечкой пока не очень дружу, но рецепт передам знакомым, кто постится. Спасибки.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: