• 7 апреля 2014, 21:49
  • 1475

Ягодный Манфин

Рецепт: Ягодный Манфин

Ягодный Манфин, это блюдо родилось у меня в голове неожиданно, и результат получился необыкновенным. Я старался сделать рецепт низкокалорийным, поэтому в безе добавлял не много ванильного сахара, а для начинки использовал Абрикосовый конфитюр D’arbo и замороженные ягоды, вы же можете не скупиться в добавлении сахара, чтобы сделать безе очень сладким, тогда в сочетании с кислыми ягодами, Вы получите именно тот вкус о, котором потом говорят, что это был потрясающий десерт, ну или просто добавить больше конфитюра D’arbo.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ягодный Манфин»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
99.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
7 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Ягодный Манфин»:

  • Все ингредиенты которые Вам понадобятся для этого блюда, ягоды в принципе можете взять любые, мы взяли замороженную клюкву.

  • Берём яйца, отделяем белок от желтка и взбиваем белок миксером.

  • Добавляем в белок ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока белок не станет плотной воздушной пеной. Пробуйте пену на вкус, если хотите сделать сладкий безе белок должен быть сладким!.

  • Выкладываем белок на противень столовой ложкой и выравниваем его в печеньки толщиной примерно 5 мм.

  • Ставим получившееся полубезе в духовку на 160-170гр на режим вентилятора, на 25 минут ( примерно), пока безе не станут плотными, возможно через минут 20 безе уже начнут желтеть, но не станут плотными, тогда имеет смысл приоткрыть духовку, чтобы они просохли, такое может случится из-за плохой вентиляции в вашей духовке.

  • У нас получились вот такие безешки. Хотите чтобы безешки были белыми просто достаньте их пораньше, мы же захотели сделать их пожелтей в цвет абрикосового конфитюра.

  • Делаем начинку из ягод. Для этого замороженные ягоды измельчаем в блендере.

  • Выкладываем печеньки из безе друг на друга делая прослойки между ними из ягод и абрикосового конфитюр D’arbo.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный Манфин
Рецепт: Ягодный Манфин

Ягодный Манфин, это блюдо родилось у меня в голове неожиданно, и результат получился необыкновенным. Я старался сделать рецепт низкокалорийным, поэтому в безе добавлял не много ванильного сахара, а для начинки использовал Абрикосовый конфитюр D’arbo и замороженные ягоды, вы же можете не скупиться в добавлении сахара, чтобы сделать безе очень сладким, тогда в сочетании с кислыми ягодами, Вы получите именно тот вкус о, котором потом говорят, что это был потрясающий десерт, ну или просто добавить больше конфитюра D’arbo.

Ингредиенты для «Ягодный Манфин»:

Комментарии и отзывы

А почему Вы не хотите написать в списке ингредиентов
Белок яичный 2 шт.
Ведь часто рецепты ищут юзеры с целью использовать именно яичный белок, а не целое яйцо. Вот бы этот рецепт и пригодился, но в таком виде, как сейчас, рецепт не попадёт в выборку по ингредиенту "белок яичный"
Думаю Вы правы, это было бы корректнее. В следующий раз я так и сделаю, правда сейчас лучше ничего менять не буду, на Поварёнке странная система редактирования видео-рецептов, как только я что-то изменю, пропадёт ссылка на видео-ролик, а после его уже никак не вставить, я пробовал даже в администрацию писать, но безрезультатно. Так у меня уже пропало 2 видео, теперь я подхожу к редактированию осмотрительнее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки