• 15 декабря 2007, 14:06
  • 38991

Печенье "Сметанюшки"

Рецепт: Печенье Сметанюшки

Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Сметанюшки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.25 ккал
белки
44.625 г
жиры
224.835 г
углеводы
474.19 г
100 г блюда
ккал
389.45 ккал
белки
4.25 г
жиры
21.41 г
углеводы
45.16 г


Рецепт «Печенье "Сметанюшки"»:

Заранее бросить масло в морозилку.
Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.
Замесить тесто, а затем охладить - 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
(Я мажу весь пласт, посыпаю сахаром и только потом режу - быстрее получается).

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200*С до появления золотисто-желтой корочки (15-20 мин).

Внутри получается нежно-слоистое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье "Сметанюшки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень даже ничего себе получилось))
Похожее печенье пекла в моем детстве мама. Вкусно, быстро, хрустяще Раскатывали нетолсто, готово было буквально за 7 минут. Ребенок доволен Немного сваливается сахар, но удовольствия это не портит. Спасибо за рецепт, буду регулярно пользоваться
Юлия! Рецепт удался на славу
Сегодня испекла эти вкуснючие печеньки. Правда, я, как и один из предыдущих поварёнков, тонко раскатала тесто. Нужно потолще, тогда печенье будет пышнее и мягче. Хотя я люблю позажаристее, "похрустее". Вообщем, сметанюшки всем понравились, буду печь теперь регулярно. Спасибо вам за рецепт.
Очень вкусные печенья! Спасибо за рецепт!
Вчера вечером пекла это печенье. Хорошее. Я тонковато раскатала тесто, можно было бы потолще. Все кусочки теста не уместились у меня на противень за один раз. И знаете что я заметила? Те кусочки теста, которое немножко полежали на столе и выпекались вторыми, получились высокими, пышными чем первая партия. И не нужно печенье сильно подрумянивать, а то суховато получается. Печенье к противеню не прилипает и хорошо снимается, так как в тесте присутствует масло и сметана которые подтаивают при выпечке. А печенье действительно получилось слоёное. И вот что ещё, не жалейте кусочки теста щедро посыпать сахаром перед отправкой в духовку. Ну этот совет на любителя конечно. Дорогой автор, спасибо за рецепт!
Очень вкусные печеки!!!
Легко готовить, дочки сами делали!!! Гордые такие ходили, что все получилось
СПАСИБО
Вкуснючие печенюшки получились. Почти все ушли за один присест. Спасибо за рецепт
печеньки вкусные, я не дочитала рецепт и все перемешала сразу в итоге все равно очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
U menja polu4ilisj sverhu sloistije,a vnutri nezno maslenistije mozet ne doderzala,no zapah stojal sumawedwij O4enj vkusno!!
а рыхлитель не класть или соду?
Нет, здесь ни сода, ни разрыхлитель не нужны - такая особенность этого теста.
Вкусные,но у меня получились жирноватые
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.
Такие аппетитные! +++++
Спасибо за такой чудесный и легкий рецепт! Печенюшки очень мягкие и слоеные. Единственный совет поварятам - застилать протвень бумагой для выпечки - если не хотят отмывать протвень от подгоревшего сахара
Скажите, яйцо - это в тесто или только на смазку? и сахар тоже только посыпать или все же в тесто добавлять?
Скажите, яйцо  - это в тесто или только на смазку? и сахар тоже только посыпать или все же в тесто добавлять?

Яйцо и сахар - только на смазку и посыпать. В тесто добавлять не нужно.
просто соседка делал как раз по вашему рецепту... говорит очень сильно растекается тесто во время выпечки и несмотря на сахар, получается пресноватым( может что-то не так делала? вот и засомневались на смазку или внутрь))
просто соседка делал как раз по вашему рецепту... говорит очень сильно растекается тесто во время выпечки и несмотря на сахар, получается пресноватым( может что-то не так делала? вот и засомневались на смазку или внутрь))

Растекаться сильно не должно. Мне кажется может быть две причины - или слишком много печенек на протвине положили - они как бы не успевают схватываться, но все равно - сильно не растекаются, но чуть-чуть есть.. или мука - возможно низкое содержание клейковины в муке - догжа надо положить муки больше

Тесто само действительно несладкое - но сахар нанесенный на яйцо дает после приготовления эффект сахарной глазури. Поэтому его лучше класть побольше
Мне тоже очень понравилось, как раз сметаны застоявшейся набралось, так что рецептик был очень кстати)))
очень вкусно выглядят!!!!!!!!!
название забавное ) наверняка вкусные печеньки!
приготовила ваши печенюшки. очень понравилось а сверху я ещё добавила грецкий орех толчёный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки