• 8 апреля 2014, 3:58
  • 2388

Благовещенские голубки

Рецепт: Благовещенские голубки

Я научила вас делать постное дрожжевое тесто ( " Постные пирожки с гречкой! )! Сегодня я научу вас делать из него милых птичек! Если добааить в тесто перед основным замесом пару ложек сахара, то тесто будет сладеньким!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Благовещенские голубки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2752.2 ккал
белки
50.6 г
жиры
64.3 г
углеводы
511.8 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
58.2 г

Рецепт «Благовещенские голубки»:

  • Берем наше тесто и раскатываем " колбасками " толщиной 12-15 мм. Режем на кусочки длиной 5-7 мм. На каждого голубка мы берем по две " колбаски "! Из одной раскатываем кружочек и посыпаем его 1 дес. л. изюма! Вторую "колбаску " режем на три части!

  • Делаем " вареники " с изюмом. Кладем швом вниз и придаем форму полумесяца! Смазываем его нашей любимой крепкой и сладкой заваркой!
    Делаем головку : оттягиваем носик и кладем на одну сторону полумесяца! Втыкаем изюменку - глазик!
    Делаем две лепешечки и приставляем к птичке на место крыла и хвостика!
    Берем маникюрные ножницы и надсекаем их как угодно!

  • Выпекаем 15 минут при t 180° С! Достаем и мажем медом. Возвращаем в духовку на 3 минуты!

  • Вот испекся голубок! Улетай скорей, дружок!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Благовещенские голубки
Рецепт: Благовещенские голубки

Я научила вас делать постное дрожжевое тесто ( " Постные пирожки с гречкой! )! Сегодня я научу вас делать из него милых птичек! Если добааить в тесто перед основным замесом пару ложек сахара, то тесто будет сладеньким!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Благовещенские голубки»:

Комментарии и отзывы

красавцы какие!!
Хорошие голубки!
Очень красивые голубки!
Спасибки ! ! !
Из простого теста и такая красота спасибо за идейку
На здоровье !
Какие замечательные птички!!! Таких и кушать жалко
Спасибо ! Кушайте , еще напечем ! Делов-то ! ! !
Какие милые голубки!
Спасибо !
Елена,какая прелесть! какие классные голубки! спасибо!
На здоровье !
Я забыла написать о изюме ! Изюм замочить в теплой воде на 15 минут ! Промыть и высыпать на вафельное полотенце , распределив его по полотенцу в один слой ! Изюму дать обсохнуть и можно использовать ! ! !
это вы можете написать в рецепте, потому-что ваш комментарий наврятли кто-то увидит внизу. Зайдите в рецепт и отредактируйте его
Ответ для Елена11сто
Отредактируйте, только это надо сделать в течение 24 часов с момента загрузки рецепта.
Удачи!
P.S. А если не голубков печь, а черепашек или кроликов - отдельный рецепт будет?
Спасибо ! О кроликах пока не знаю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки