• 9 апреля 2014, 10:08
  • 27053

Рыба в мешочке

Рецепт: Рыба в мешочке

Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.8 ккал
белки
106.1 г
жиры
12 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рыба в мешочке»:

  • Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)

  • Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.

  • Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.

  • В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.

  • Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.

  • Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в мешочке
Рецепт: Рыба в мешочке

Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в мешочке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусное, быстрое и простое диетическое блюдо.
Очень быстрый способ приготовления, рецепт порадовал, быстро и вкусно, спасибо!
Муж приготовил вчера по этому рецепту. Смесь перцев добавил и лимон кружочками. Получилось здорово!
извините, что отвечаю не сразу. да мешочек плавает на поверхности.
думаю обычный мешочек не предназначен для приготовления в нем рыбы и как бы он не снабжал нашу рыбку какими то неполезными веществами, лучше пакет для запекания. Я вообще на пару в керамическом контейнере скумбрию готовлю очень вкусно и здорово. А если добавить пакет то можно в чаше картошку варить, а в контейнере в пакете рыбу
Подскажите, мешочек с рыбой всплывает от воздуха и плавает на поверхности. У вас также?
Всем "поварятам" спасибо!!! фото замечательные,еще раз спасибо за новые идеи!!! Всем успехов!!!
Чудесный способ! Рыба получилась - просто прелесть! А лук какой вкусный! Скумбрию не люблю, готовила филе трески. К рыбе добавила соль, перец и дольку лимона. Использовала пакет для запекания.
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Какая необычная технология!
Спасибо за отличную идею приготовления!
Готовую рыбку дозаправила лимонным соком и оливковым маслом.
Недавно открыла для себя отварную скумбрию и влюбилась. Но так не люблю мыть после нее кастрюльку... И еще - если довести рыбку до полного вкуса солью и лимонным соком, то бульон никуда не годится, а выливать продукт жаль, но если сохранить бульон для рыбного супчика, то для меня скумбрия выходит пресной, а досаливать сверху я не люблю. А это отличный выход - в собственном соку, да и кастрюля чиста! Очень рекомендую добавить к рыбе лимонный сок, очень, вы оцените!
Кстати, вот сейчас вспомнила, что ведь раньше я так готовила сельдь в микроволновке - в плотном мешочке с пряностями. Отлично получалось и быстро, кто не чурается готовки в микровэлле - рекомендую!
Спасибо большое - вкусная, сочная рыбка. Подавала с картошечкой. Лук получился е разваренным, а довольно хрустящим. В следующий раз хотелось бы попробовать горбушу.
Увидела рецепт в ленте ГВ и решила попробовать со своими изменениями. Я использовала пакет для запекания и добавила к рыбе еще морковь , лавровый лист, перец горошком, и вместо соли использовала соевый соус. Очень удобно, идея классная, рыбка получилась в собственном соку, запаха при приготовлении не было. Вкусно, быстро и оригинально!
Рецепт - то, что надо! Ни тебе лишней грязной посуды, ни лишнего жира. Да и запаха поменьше. Готовила так скумбрию, из специй добавила перец чили. Ну очень вкусно! И быстро! Огромное спасибо за идею приготовления! А вместо целлофана лучше брать пакет для выпечки. Так безопаснее.
Супер! Спасибо за идею!
Удачи в приготовлении!
Ну что только не придумают!!!! Надо попробовать!!!!
Обязательно попробуйте! Вкусно!
Хороший рецепт!
Быстро,просто!
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки