• 9 апреля 2014, 17:43
  • 2833

Лосось с белым соусом

Рецепт: Лосось с белым соусом

Нежное рыбное блюдо которое готовится очень быстро. Прекрасный вариант для "работающей" семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Лосось с белым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228 ккал
белки
84.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
21.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Лосось с белым соусом»:

  • В кастрюлю кладём крем фреш, мёд, бульонный кубик (0.5 шт), цедру и сок лайма или лимона. (Я выжимала сок из 0.5 шт лимона и мне показалось кисловато, но это дело вкуса. Крем фреш я покупаю самой низкой жирности.) Даём закипеть.

  • Лосось (филе) нарезаем кубиками.

  • Кладём кубики лосося в кастрюлю с соусом и отвариваем минут 10 (важно не переварить). Солим, перчим.

  • Блюдо готово! На этом фото я подавала рыбку с картофельными крокетами. Обычно я отвариваю макароны или спагетти (300 г).

    Приятного вам аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с белым соусом
Рецепт: Лосось с белым соусом

Нежное рыбное блюдо которое готовится очень быстро. Прекрасный вариант для "работающей" семьи.

Ингредиенты для «Лосось с белым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Спасибки!
Очень вкусно!
Всем здравствуйте! Когда-то давно где-то вычитала,чтобы сметана не сворачивалась при нагревании ( сметанный соус) надо сметану смешать с мукой, чуть добавить воды до жидковатой консистенции, и затем уже вводить в соус. Мной проверено много раз! Получается сметанный соус без хлопьев! Может кому пригодиться (это к слову о сметане).
Спасибо за совет! Думаю, многие им воспользуются!!
Буду рада, если пригодиться!
Отличный рецепт
Спасибо!
А что такое крем-фреш?
Вот я нашла в инете ответ на ваш вопрос.
Вопрос. В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?

Ответ. Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.

Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки. Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях.

Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще. ( источник http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=10448
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки