• 9 апреля 2014, 17:43
  • 1874

Лосось с белым соусом

Рецепт: Лосось с белым соусом

Нежное рыбное блюдо которое готовится очень быстро. Прекрасный вариант для "работающей" семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Лосось с белым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210 ккал
белки
84.6 г
жиры
76.6 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
21.15 г
жиры
19.15 г
углеводы
10.65 г
100 г блюда
ккал
163.51 ккал
белки
11.43 г
жиры
10.35 г
углеводы
5.76 г


Рецепт «Лосось с белым соусом»:

В кастрюлю кладём крем фреш, мёд, бульонный кубик (0.5 шт), цедру и сок лайма или лимона. (Я выжимала сок из 0.5 шт лимона и мне показалось кисловато, но это дело вкуса. Крем фреш я покупаю самой низкой жирности.) Даём закипеть.

Лосось (филе) нарезаем кубиками.

Кладём кубики лосося в кастрюлю с соусом и отвариваем минут 10 (важно не переварить). Солим, перчим.

Блюдо готово! На этом фото я подавала рыбку с картофельными крокетами. Обычно я отвариваю макароны или спагетти (300 г).

Приятного вам аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с белым соусом
Описание: Нежное рыбное блюдо которое готовится очень быстро. Прекрасный вариант для "работающей" семьи.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
Спасибки!
Очень вкусно!
Всем здравствуйте! Когда-то давно где-то вычитала,чтобы сметана не сворачивалась при нагревании ( сметанный соус) надо сметану смешать с мукой, чуть добавить воды до жидковатой консистенции, и затем уже вводить в соус. Мной проверено много раз! Получается сметанный соус без хлопьев! Может кому пригодиться (это к слову о сметане).
Спасибо за совет! Думаю, многие им воспользуются!!
Буду рада, если пригодиться!
Отличный рецепт
Спасибо!
А что такое крем-фреш?
Вот я нашла в инете ответ на ваш вопрос.
Вопрос. В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?

Ответ. Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.

Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки. Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях.

Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще. ( источник http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=10448
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки