• 9 апреля 2014, 19:45
  • 10131

Хлеб постный

Рецепт: Хлеб постный

Меню Великого Поста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хлеб постный»:

В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать набухнуть. Муку смешать с солью и сахаром и добавить теплую воду и растворенные дрожжи. Замесить крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 90-120 минут для подъема. Готовое тесто разделить на порции и сформировать буханки. Хлеб уложить на противень с бумагой для выпечки. Сделать надрезы и накрыть полотенцем. Оставить на расстойку на 50-60 минут. Перед выпечкой смазать холодной водой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С - 35-40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, это был самый простой, который я нашла. Но то ли пропорции неверные, то ли мука у меня сильно от Вашей отличается, но воды по рецепту моему тесту не хватило, не удавалось его слепить в ком. В общей сложности добавила 50 мл воды (добавляла постепенно, по 1 ложке). И сахара очень много, на мой вкус. Так много в булку (батон) надо класть. А в хлеб столько класть не нужно, а то хлеб сладковатый получится, чего, по моему мнению, быть не должно. Я клала сахара в 2 раза меньше. В целом хлеб получился, не крошится, пропёкся хорошо, но на вкус не очень понравился. В следующий раз попробую более долгий рецепт на опаре или на закваске. Надеюсь, вкус хлеба будет лучше.
Спасибо за рецепт! Вчера готовила. Тесто правда стояло три часа - не поднималось. Может надо чуть больше дрожжей?
вероятнее всего дрожжи не очень хорошие
Постный - это хорошо! Забираю в КК.
Так долго...но оно того стоит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки