• 9 апреля 2014, 21:58
  • 7947

Салат с гребешками и заправкой из манго

Рецепт: Салат с гребешками и заправкой из манго

Это очень яркий и нарядный салат с экзотическими продуктами и экзотическим вкусом. Несмотря на это, готовится он довольно просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с относительно нейтральными салатными листьями и мангово-имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса. Иногда так приятно, что чтобы почувствовать себя в экзотической стране, совершенно необязательно в нее сегодня ехать.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с гребешками и заправкой из манго»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273 ккал
белки
100.8 г
жиры
55.6 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат с гребешками и заправкой из манго»:

  • Подготовить продукты. Гребешки предварительно разморозить в холодильнике (на это требуется около 40 минут). Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Кусочек имбиря размером с большой палец очистить. Манго вымыть, очистить и срезать всю мякоть.

  • Смешать в блендере очищенный имбирь, мякоть манго, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. кунжутного масла, сок одного целого и половинки лайма, 3 ч. л. рисового уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Все измельчить в однородное пюре. В зависимости от спелости и сорта манго можно получить соус цвета от светло-желтого до ярко-оранжевого. Готовый соус выправить на свой вкус путем добавления сахара/уксуса/имбиря /сока лайма.
    * Вместо рисового уксуса я обычно использую заправку для суши от Kikkoman. Она сделана на основе рисового уксуса, но на мой взгляд она более универсальна.

  • Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок.
    * У меня был сладкий грейпфрут, поэтому я использовала его. И то, и то одинаково хорошо - дело на любителя. Апельсин придает больше сладости и яркости.

  • Гребешки промокнуть салфетками.

  • На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить гребешки по минуте с каждой стороны, до легкого зарумянивания. Их также можно обжарить на гриле, в этом случае нужно смазать их оливковым маслом, чтобы они не прилипли.
    * Гребешки жарят до того момента, пока они не станут непрозрачными. Передержанные гребешки не только становятся жесткими, но и теряют свой неповторимый нежный сладковатый вкус. Готовые гребешки выложить на теплую тарелку.

  • Салатную зелень сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма, парой капель соевого соуса и оливковым маслом, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Выложить салат на сервировочное блюдо. Сверху добавить гребешки, и полить все манговым соусом. Его также дополнительно можно подать отдельно. Салат декорировать черным кунжутом по желанию.
    * Если вам понравится такой соус, его можно использовать во многих блюдах с восточным уклоном. Он хорош и к креветкам, и к рыбе, и даже к лапше с курицей. В холодильнике он может храниться от 2 до 4 дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с гребешками и заправкой из манго
Рецепт: Салат с гребешками и заправкой из манго

Это очень яркий и нарядный салат с экзотическими продуктами и экзотическим вкусом. Несмотря на это, готовится он довольно просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с относительно нейтральными салатными листьями и мангово-имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса. Иногда так приятно, что чтобы почувствовать себя в экзотической стране, совершенно необязательно в нее сегодня ехать.

Ингредиенты для «Салат с гребешками и заправкой из манго»:

Фотографии «Салат с гребешками и заправкой из манго» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Соус очень интересный! Приготовил сегодня второй раз - вкусно потрясающе. Первый раз жарил гребешки на сковородке, а сегодня сделал в Су Виде при низкой температуре (51° C) с добавлением цедры лайма, соли, перца и оливкового масла - за 30 минут гребешки впитали в себя все ароматы и приготовились до нужной консистенции. Затем обжарил на сливочном масле - буквально 15 - 20 секунд на сторону - только для румяной корочки. Соус сочетается с гребешками и апельсином исключительно! Спасибо огромное за рецепт! Вот так получилось:
Добрый день! Готовила ваш салатик на новогодний стол. Очень понравился! Свежающий вкус! Гармоничное сочетание всех составляющих! Буду готовить еще не раз! забираю рецепт в копилку! Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту! Здорово, что вы решились на такой эксперимент, иногда не всем хватает смелости на такую экзотику. Рада, что вам понравилось!
Ой как я люблю такие салатики! Чудесная заправка!
Прелесть!
очень понравился салат, жалко что гребешки не пробовала, но думаю как нибудь попробую
Шикарный салат!
Гребешки - моя слабость. Интересный насыщенный разнообразный вкус у салата.
Хороший салатик!!!
классный салатик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки