• 9 апреля 2014, 21:58
  • 6559

Салат с гребешками и заправкой из манго

Рецепт: Салат с гребешками и заправкой из манго

Это очень яркий и нарядный салат с экзотическими продуктами и экзотическим вкусом. Несмотря на это, готовится он довольно просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с относительно нейтральными салатными листьями и мангово-имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса. Иногда так приятно, что чтобы почувствовать себя в экзотической стране, совершенно необязательно в нее сегодня ехать.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с гребешками и заправкой из манго»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273 ккал
белки
100.8 г
жиры
55.6 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат с гребешками и заправкой из манго»:

  • Подготовить продукты. Гребешки предварительно разморозить в холодильнике (на это требуется около 40 минут). Салатную зелень хорошо промыть и обсушить. Кусочек имбиря размером с большой палец очистить. Манго вымыть, очистить и срезать всю мякоть.

  • Смешать в блендере очищенный имбирь, мякоть манго, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. кунжутного масла, сок одного целого и половинки лайма, 3 ч. л. рисового уксуса и 2 ст. л. коричневого сахара. Все измельчить в однородное пюре. В зависимости от спелости и сорта манго можно получить соус цвета от светло-желтого до ярко-оранжевого. Готовый соус выправить на свой вкус путем добавления сахара/уксуса/имбиря /сока лайма.
    * Вместо рисового уксуса я обычно использую заправку для суши от Kikkoman. Она сделана на основе рисового уксуса, но на мой взгляд она более универсальна.

  • Апельсин разобрать на дольки и очистить от пленок.
    * У меня был сладкий грейпфрут, поэтому я использовала его. И то, и то одинаково хорошо - дело на любителя. Апельсин придает больше сладости и яркости.

  • Гребешки промокнуть салфетками.

  • На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить гребешки по минуте с каждой стороны, до легкого зарумянивания. Их также можно обжарить на гриле, в этом случае нужно смазать их оливковым маслом, чтобы они не прилипли.
    * Гребешки жарят до того момента, пока они не станут непрозрачными. Передержанные гребешки не только становятся жесткими, но и теряют свой неповторимый нежный сладковатый вкус. Готовые гребешки выложить на теплую тарелку.

  • Салатную зелень сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма, парой капель соевого соуса и оливковым маслом, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Выложить салат на сервировочное блюдо. Сверху добавить гребешки, и полить все манговым соусом. Его также дополнительно можно подать отдельно. Салат декорировать черным кунжутом по желанию.
    * Если вам понравится такой соус, его можно использовать во многих блюдах с восточным уклоном. Он хорош и к креветкам, и к рыбе, и даже к лапше с курицей. В холодильнике он может храниться от 2 до 4 дней.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с гребешками и заправкой из манго
Рецепт: Салат с гребешками и заправкой из манго

Это очень яркий и нарядный салат с экзотическими продуктами и экзотическим вкусом. Несмотря на это, готовится он довольно просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с относительно нейтральными салатными листьями и мангово-имбирной кисло-сладкой заправкой создают неповторимую гармонию вкуса. Иногда так приятно, что чтобы почувствовать себя в экзотической стране, совершенно необязательно в нее сегодня ехать.

Ингредиенты для «Салат с гребешками и заправкой из манго»:

Фотографии «Салат с гребешками и заправкой из манго» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Соус очень интересный! Приготовил сегодня второй раз - вкусно потрясающе. Первый раз жарил гребешки на сковородке, а сегодня сделал в Су Виде при низкой температуре (51° C) с добавлением цедры лайма, соли, перца и оливкового масла - за 30 минут гребешки впитали в себя все ароматы и приготовились до нужной консистенции. Затем обжарил на сливочном масле - буквально 15 - 20 секунд на сторону - только для румяной корочки. Соус сочетается с гребешками и апельсином исключительно! Спасибо огромное за рецепт! Вот так получилось:
Добрый день! Готовила ваш салатик на новогодний стол. Очень понравился! Свежающий вкус! Гармоничное сочетание всех составляющих! Буду готовить еще не раз! забираю рецепт в копилку! Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту! Здорово, что вы решились на такой эксперимент, иногда не всем хватает смелости на такую экзотику. Рада, что вам понравилось!
Ой как я люблю такие салатики! Чудесная заправка!
Прелесть!
очень понравился салат, жалко что гребешки не пробовала, но думаю как нибудь попробую
Шикарный салат!
Гребешки - моя слабость. Интересный насыщенный разнообразный вкус у салата.
Хороший салатик!!!
классный салатик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки