• 14 апреля 2014, 0:17
  • 3637

Теплый салат

Рецепт: Теплый салат

К морковке я отношусь весьма прохладно - ну не нравится мне ее вкус в сыром виде, а вареном - консистенция, а зря - это ж витамин А! Но вот в таком виде я ее готова есть хоть каждый день. ( ну может через день ). Да и любимый просит приготовить этот теплый салат хотя бы раз в неделю. Любители кулинарных изысков, блюд из множества экзотических ингредиентов, необычных сочетаний - этот рецепт не для вас. Все очень просто: три ингредиента, полчаса на приготовление, из которых большая часть времени уходит на чистку и натирание на терке моркови. Надеюсь, что кому-то еще пригодится этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Теплый салат»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Теплый салат»:

  • Я целенаправленно не написала количество продуктов - оно может быть любым. Главное - соблюсти пропорции: продуктов должно быть примерно одинаково по объему. Ну вот как на этой фотографии: на две большие морковки примерно три не очень больших луковицы и банка зеленого горошка.

  • Для этого рецепта нам еще понадобится очень крупная терка (как для морковки по-корейски. Вот такая.

  • Ну или если в вашем кухонном комбайне есть терка, на которой можно потереть вот такими кусочками. (Это важно - морковь, натертая на такой терке останется хрустящей в процессе приготовления, в этом и есть одно из достоинств этого рецепта.) А порезать морковку так руками вряд ли получится.

  • Итак: чистим морковку и натираем ее на терке.

  • Чистим и нарезаем лук ( порезав луковицы на четвертинки). Кстати, чтобы не щипало глаза в процессе нарезки лука, нужно подержать нож под ледяной водой и намочить доску. Если потом нарезать лук достаточно быстро, то глаза не щиплет.

  • Ставим сковородку с натертой морковкой на плиту, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем и даем ей чуть-чуть "припуститься", буквально пару минут на несильном огне. Далее засыпаем к морковке нарезанный лук, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой на опять таки не сильном огне до тех пор, пока лук не потеряет свою горечь (не перетушите - лук должен остаться хрустящим). Естественно пару раз нужно будет открыть крышку и перемешать, чтоб тушилось равномерно.

  • Как только лук потерял свою горечь, сливаем из банки с зеленым горошком рассол в раковину и засыпаем горошек в сковородку, выключаем огонь и даем просто прогреться горошку. Всё - можно накладывать в тарелку, чуть приправить майонезом или сметаной ( с майонезом мне больше нравится - поострее), можно туда же покрошить вареную или жареную курочку или мясо. Мой молодой человек, который показал мне этот рецепт, утверждает, что он как-то крошил в этот салат вареные креветки и тоже было вкусно, но я сама с креветками не пробовала, поэтому не ручаюсь. В общем мне очень нравится - морковь и лук остаются хрустящими, но в результате недолгой тепловой обработки не теряют всех витаминов, поэтому еще и полезно. Витамин А - штука нужная. Надеюсь, что и вам тоже понравится такой гарнир - приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат
Рецепт: Теплый салат

К морковке я отношусь весьма прохладно - ну не нравится мне ее вкус в сыром виде, а вареном - консистенция, а зря - это ж витамин А! Но вот в таком виде я ее готова есть хоть каждый день. ( ну может через день ). Да и любимый просит приготовить этот теплый салат хотя бы раз в неделю. Любители кулинарных изысков, блюд из множества экзотических ингредиентов, необычных сочетаний - этот рецепт не для вас. Все очень просто: три ингредиента, полчаса на приготовление, из которых большая часть времени уходит на чистку и натирание на терке моркови. Надеюсь, что кому-то еще пригодится этот рецепт.

Ингредиенты для «Теплый салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Вкусный, полезный, мягенький! Забираю в КК.
Ну не то чтоб мягонький, скорее наоборот - похрустывающий лучок, похрустывающая морковочка, горошек, но не как сырые, конечно же . То есть нечто среднее или как я недавно услышала такой термин в сериале "Кухня" - альденте.
ЗдОрово! Спасибо за идею! И не вареное, но согревающее тело и душу, просто, но очень (на мой взгляд) вкусно))) Думаю, мои домашние будут в восторге, им тоже нравится какое-то такое.
Спасибо. Совершенно согласна с вами, когда на улице прохладно, то хочется чего-нибудь согревающего.
Прекрасный салат, я первая в тройке хозяек, которым салат пригодится... Или уже первой быть опоздала??? Действительно простой, полезный, красивый по цветовому сочетанию салат. Спасибо.
Вам спасибо.
Вкусно и просто-тоже так люблю !Особенно хорошо будет с молодыми,свежими овощами,сейчас уже не то А заправочка(если без майонеза)сметана с горчицей может быть.
За неимением молодых и свежих приходится довольствоваться тем, что есть - надо же что-то есть....) Про сметану с горчицей - думала, но никогда не слыхала, чтоб так кто-то делал, поэтому были сомнения - съедобно ли это....)
Наталичка , с дебютом ! Мало того , что это оооочень вкусно , так это по моим зубам ! Что радует ! СПАСИБО !
Спасибо, Татьяна, за теплый прием! Долго думала - выкладывать или нет это в общем-то простейшее блюдо: тут вон какие кулинарные изыски встречаются. Но потом полистала сайт - ну нет похожего в рецептах, и все же решилась - наверняка должна найтись пара-тройка таких хозяек, которым простота придется по вкусу.
Вкусная и здоровая пища!!! Суперррр!!!
Да-да. Вот мне тоже нравится, что здоровая к тому же. Еще думаю как бы соус такой придумать, чтоб как майонез, остренький, но без уксуса, чтоб еще здоровее было.
Обязательно попробую! Спасибки!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки