• 14 апреля 2014, 17:12
  • 8630

Сырно-творожная запеканка

Рецепт: Сырно-творожная запеканка

Простой и быстрый рецепт. Насыщенный сырный вкус. Вкусно и горячем и в холодном виде. Удобно брать с собой на природу на перекус. За рецепт благодарю Венеру с сайта КК.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Сырно-творожная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.5 ккал
белки
143.6 г
жиры
61.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (20 минут)

Рецепт «Сырно-творожная запеканка»:

  • Очень и очень все просто делается.
    Творог, яйца, сыр и зубчик чеснока кладем в чашу блендера с насадками "ножи" и измельчаем все до однородного состояния.
    Если у вас творог магазинный - влажный, достаточно трех яиц. У меня творог домашний и суховатый, и мне пришлось добавить еще одно яйцо.

  • У вас должна получиться вот такая однородная масса.
    Пробуем на соль. Если вы используете фету - можно не солить - на ваш вкус.

  • Измельчаем зелень и добавляем к массе.
    У меня укроп. Но отлично подойдут ароматные травы - кинза, базилик.

  • Подготавливаем мультиварку.
    У меня мультиварка VITEK VT-4207R

  • Чашу для варки на пару застилаем пищевой пленкой

  • Выливаем в чашу сырную массу и погружаем в нее помидорки.
    Количество помидор - на ваше усмотрение.
    Наливаем в мультиварку горячую воду и ставим чашу с запеканкой на режим "Варка на пару" на 20 минут.

  • Через 20 минут достаем, сверху у вас будет немного воды - аккуратно сливаем ее, наклонив чашу. Оставляем полностью остыть в чаше для варки на пару.
    Украшаем по вашему желанию - я посыпала паприкой ( не совсем удачно, дрогнула рука)) и сверху зелененький лучок.
    Все.
    Очень вкусно как в теплом виде, так и на следующий день нарезать тоненькими ломтиками к завтраку.
    Вкус насыщенный сырный, творог тоже чувствуется. Советую добавлять в запеканку побольше ароматной зелени - она от этого только выиграет.
    Приятного аппетита вам и вашей семье.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожная запеканка
Рецепт: Сырно-творожная запеканка

Простой и быстрый рецепт. Насыщенный сырный вкус. Вкусно и горячем и в холодном виде. Удобно брать с собой на природу на перекус. За рецепт благодарю Венеру с сайта КК.

Ингредиенты для «Сырно-творожная запеканка»:

Комментарии и отзывы

М...считаю запеканку идеальной пищей готовила такую вкуснятину, похоже на ваш рецептик, только сыр брала типа голландского. Никаких мук, жирных сметан и маслов очень вкусно!

https://pp.vk.me/c624829/v624829219/3c64f/sXrm2O3Zr9w.jpg

Поскорее хочу 1 уровень, чтобы добавить фотографии.
Глупый вопрос: а пленка не плавится?
нет
Я правильно понимаю, это просто обычная пищевая пленка, в магазинах в рулонах продается, как фольга или бумага для выпечки? Там должно стоять какое-то температурное ограничение?
Да, это обычная ПИЩЕВАЯ пленка в рулонах. Температурного ограничения нет.
Понятно, спасибо)
не люблю помидоры с веточками
Красивая и вкусная запеканочка!
Отличная запеканка! я готовила правда в духовке, за неимением пароварки, но получилось ооочень вкусно, я еще специй туда добавила. Супер!
Да, чем больше разных специй, тем вкусней получается!
Красивая запеканочка!
Хороший рецепт, Леночка!
Прекрасный рецепт! Лена,а чем отличается на пару или просто в чаше сделать?
На пару получается нежнее
Просто красавица!
Леночка, замечательная запеканка! Очень красивая подача!
Оригинально! Красивая запеканка! Удачи вам в конкурсе!
Так и хоцццца помидорку выковырять.
как интересно вкусно ! утащила в КК
Хороший рецептик! А просто в пароварке или в духовке такое ведь тоже можно сделать?
Очень интересно попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки