• 14 апреля 2014, 18:47
  • 2307

Скьяччата с ананасом

Рецепт: Скьяччата с ананасом

Хочу сегодня предложить Вам попробовать интерпретацию итальянского сладкого пирога. Его раньше готовили из теста, которое оставалось после выпечки хлеба. На сайте есть подобный рецепт, но я рискну предложить и свой вариант-он постный и с консервированными фруктами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Скьяччата с ананасом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.5 ккал
белки
64.1 г
жиры
40.1 г
углеводы
512.2 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Скьяччата с ананасом»:

  • Дрожжи развести в 50мл теплой воды с добавлением 1/3 ч. л. сахара.

  • Отмерить сахар.

  • В просеянную муку добавить соль,1 ст. л. сахара, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.

  • Замешивать тесто в течении 20 мин. После этого-разделить тесто на две части. Выложить тесто в глубокую посуду и поставить подходить часа на 4. За это время тесто увеличится в три раза. Не надо обминать.

  • Включаем разогреваться духовку на температуру 190град. Форму смазать растительным (оливковым)маслом. Взять один шар и руками растянуть его кругом по форме. Сверху выложить большую часть ананаса, посыпать половиной сахара и половиной аниса. У меня анис старый, я его, на всякий случай, помолола в мельничке.

  • Вторую часть также растянуть, накрыть ею первую часть с ананасом. Выложить сверху остатки ананаса, сахара и аниса.

  • У меня осталось немного теста, из него я сделала три булочки. Выпекать положила рядом с пирогом. Пирог ставим выпекаться примерно на 40мин.

  • Через40 минут отличный красивый сладкий домашний хлеб с ананасом готов.


Вкусный, пушистый, нежный хлеб с ананасами. Попробуйте, Вы не пожалеете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скьяччата с ананасом
Рецепт: Скьяччата с ананасом

Хочу сегодня предложить Вам попробовать интерпретацию итальянского сладкого пирога. Его раньше готовили из теста, которое оставалось после выпечки хлеба. На сайте есть подобный рецепт, но я рискну предложить и свой вариант-он постный и с консервированными фруктами.

Ингредиенты для «Скьяччата с ананасом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за такой крутой рецепт!!! Нам с мужем очень понравился
Спасибо большое!
Танюша,интересный рецепт пирога!
Ириша,спасибо большое!Я тут,только грешным делом,увидела,что в конкурсе могут принимать участие постные блюда не только из бобовых)))Почему- то у меня в голове отложилось,что только из бобовых)))Прозрела,так сказать,к концу ближе)))
Еще есть время -рецептики у тебя отличные.
спасибо большое,буду стараться)))
Ммм, Танюша, как у тебя вкусненько и ароматненько! Лови плюс!
Спасибо большое,милая!!!
Замечательный пирог! С фруктами, без сомнения, очень вкусно!
Спасибо,милая!Вот,думаю еще и с персиками попробовать-баночка стоит уже год,наверное)))
Шикарный пирог!
Вероника,спасибо большое! У тебя новая аватарка?
Да,Танюш,поменяла. А ты меня узнала и с ней! Многие не узнают меня.
Я тебя по нику узнаю))Честно говоря,чаще всего проверяю ответы на страничке ответов,даже не выходя в рецепт(с телефона очень долго грузится). И тут аватарки совсем не показываются-так я и пропускаю все смены у девочек..Зато-по никам запоминаю сразу))))
Теперь понятно. Удачи тебе,дорогая
Аппетитный пирог!!! Красавец!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно))) Должно быть очень нежно и фруктово)))
Спасибо большое,Натуля!Да,вкус фруктов очень нежный.
Очень понравился пирог!
Тамара,спасибо большое!
Спасибо!
Танюша, очень аппетитный пирог
Оленька,спасибо большущее!
Выглядит аппетитно!
Спасибо большое!на вкус-тоже очень вкусно-пушистый нежный хлеб с нежным сладким фруктом ))
Большое спасибо!
Спасибки!
Танюша , очень вкусно, пышно и красиво
Наташенька,спасибо большое!Да,пирожок пышный.Я ,когда увидела такое количество дрожжей,испугалась-думала,будет очень дрожжамии отдавать.Но,видимо все очень хорошо рассчитано-тесто месилось без добавления муки(у меня такое-редкость,всегда липнет)))), и выпекся пушистик без запаха и вкуса дрожжей)))Муж попросил завтра такой хлеб не сладкий испечь(булки быстрее всех "схомячили")
Танюша , так аппетитно рассказала уже хочу хочу на днях обязательно испеку
Наташ,надеюсь,понравится!
Какая вкуснятина!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки