• 14 апреля 2014, 22:43
  • 7189

Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами

Рецепт: Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами

Быстренький салат с насыщенным вкусом на все случаи жизни)) частенько делаю после работы-приготовление занимает 15-20 минут. Вместо сыровяленого мяса курицы, которое в супермаркетах продается как карпаччо, можно использовать креветки, слабосоленую красную рыбку или обычные куриные грудки отварные или обжаренные.

Категория: Салаты Салаты из птицы

Ингредиенты для «Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.6 ккал
белки
158.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
39.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами»:

  • Все ингредиенты можно варьировать по количеству на свой вкус

  • У грибов удалить ножки, порезать кружками (одна средняя шляпка на 4 круголя-должны быть не "напросвет") и обжарить (масло оливковое или подсолнечное - не принципиально). Я на этом этапе солю грибы отдельно+смесь перцев (щепотку) для пикантности. Принципиально не сыпать перец в салат-носителем данного вкуса должны быть грибы.

  • Из салата удалить кочерыжку и порвать руками (опять таки не мельчить). Можно брать обычный листовой но его листья в процессе перемешивания превращаются в мятые тряпочки)) - айсберг держит форму и не теряет хруст. Курицу порезать кубиками, черри половинками.

  • Добавить грибы, зелень (лучше зелень без специфического яркого запаха - лучше всего здесь подойдут петрушка или укроп или все вместе), майонез (или натуральный йогурт, сметану) и соевый соус (на любителя). Аккуратно перемешать. Вуаля!

  • П. С. до того как добавлять майонез и соевый соус-размешайте на пробу небольшое количество: как уже говорила - на любителя. Как по мне-так везде добавляю))) и не жалейте салатных листьев. Их должно быть много!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами
Рецепт: Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами

Быстренький салат с насыщенным вкусом на все случаи жизни)) частенько делаю после работы-приготовление занимает 15-20 минут. Вместо сыровяленого мяса курицы, которое в супермаркетах продается как карпаччо, можно использовать креветки, слабосоленую красную рыбку или обычные куриные грудки отварные или обжаренные.

Ингредиенты для «Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный салатик, отличное сочетание!
Спасибо! С рыбкой или креветками не хуже получается
Понравилось оч. Спасибо
Спасибо!
Салат очень понравился, но чтобы это понять пришлось перечитать не только рецепт, но и комменты, что я( и не только я) делаю очень редко. Потому что в ингредиентах указана просто грудка куриная, и в самом рецепте ни слова о том, что она вяленая. Так что создалось впечатление. что в салат идёт сырая грудка. В любом случае от меня
спасибо за замечание исправила!
http://mpkch.ru/production/catalog/poultry-meat/karpatctco-iz-myasa-tsyplenka.html вот такая куриная запчасть использована при приготовлении салата
Для тех кто был жестоко обманут неточностью в названии рецепта-изменила. Теперь все правильно. Всем спасибо за критические замечания. Можно расслабиться. П.с. почему-то, когда я читаю окровенно неграмотные комменты и хаотичный набор несогласованных слов, меня это не смущает и не заставляет делать глаза
Не понятное что просто хаотический набор продуктов и их приготовления не имеющее ничего общего к карпачо
Карпаччо - действительно тонко нарезанное сырое мясо, но сейчас продается копченое филе курицы под тем же названием. Автор рецепта в этом не виноват, а салат очень хороший!
Точно! Именно его и использовала )))
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Я представляю что такое карпаччо))) но в супермаркетах повсеместно продается сыровяленое филе которое и называется карпаччо. Названо оно так производителями и так обозначено на упаковке. Прошу прощения если ввела кого то в заблуждение но имеется в виду имено магазинное карпаччо))))) за историческую справку спасибо
Не за что))) Просто это действительно немного вводит в заблуждение )
Обязательно приготовлю ваш салат! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо! Надеюсь Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки