• 15 апреля 2014, 9:51
  • 9183

Творожная запеканка с кус-кусом

Рецепт: Творожная запеканка с кус-кусом

Очень вкусно, нежно, сытно! И конечно полезно!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Творожная запеканка с кус-кусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.6 ккал
белки
96.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Запеканка (45 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с кус-кусом»:

  • У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.

  • Кус-кус залить кипятком 0,75 стакана от мультиварки, перемешать и оставить на 5 минут набухнуть.

  • Смешать творог, сахар, яйца, ванилин, йогурт, разрыхлитель теста и кус-кус.

  • Хорошо перемешать.

  • Выложить в чашу мультиварки.

  • Готовить на режиме "Запеканка" 45 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с кус-кусом
Рецепт: Творожная запеканка с кус-кусом

Очень вкусно, нежно, сытно! И конечно полезно!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с кус-кусом»:

Фотографии «Творожная запеканка с кус-кусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Запеканку ел мой сын, да еще с аппетитом. Это главный мой показатель.
Очень вкусная запеканка! У меня сильно румяная получилась. Готовила в духовке, в запеканку добавляла изюм. Нам очень понравилась! Спасибо большое за рецепт!
Какая интересная запеканка с кус-кусом ! Очень аппетитная
Галочка, спасибо, моя дорогая!
Ещё такой вопрос. У Вас мультиварка сразу начинает готовить, без разогрева? То есть, Вы включили и сразу время отсчитывается?
Хорошая запеканка. Было интересно попробовать кус-кус в выпечке. Кстати, 0,5 ст. кус-куса - это примерно 60 граммов (вдруг пригодится; 0,75 ст. воды - 110). Готовила я без сахара; вместо разрыхлителя - 1 ч.л. соды (надо было 0,5 ч.л. добавить, а то чувствуется слегка); йогурт густой (в баночках; Активиа натуральная). Запеканка получилась ароматной, но немного разваливающейся. В холодном виде ещё более менее. Хочу попробовать приготовить в духовке и добавить что-нибудь из сухофруктов. Спасибо за рецепт!
Скажите, а йогурт Вы питьевой использовали или густой? И можно ли заменить разрыхлитель на соду?
не прилипнет?
Очень понравился ваш рецепт! Банальная творожная запеканка уже приелась, захотелось чего-то новенького и не разочаровалась, очень вкусно и необычно! Спасибо
Я немного перемоделировала ваш рецепт: кус-кус залила не кипятком, а горячим молоком, вместо сахара добавила цветной мармелад и запекала в духовке до румяной корочки. Обалденный аромат и необыкновенный вкус!
Очень просто и необыкновенно вкусно. Только недавно семьей открыли для себя кус-кус. Спасибо за рецепт.
С тех пор как впервые попробовала кускус это моя любимая крупа. Но вот в десертах и запеканках не пробовала. Сверх рецепта добавила еще изюм, получилась в меру сладкая и сочная питательная запеканка.
Спасибо, за фото отчет! Мне то же очень нравится кус-кус, главное быстро готовить.
Спасибо, за фото отчет! Мне то же очень нравится кус-кус, главное быстро готовить.
А что будет, если не быстро?
Готовить кус-кус быстро. В смысле готовится он быстро и не хлопотно. За пару минут разбухает в кипятке и можно кушать.
Ну вот и добралась, Жень, до твоей запеканки. Еще ни разу не пробовала кус-кус в десертах. Ну что сказать, вкус интересный, своеобразный, твоя запеканка не похожа на обычные творожные. В общем, большое спасибо за рецепт!
Привет, Светочка, спасибо за такой красивейший отчет! Только я не поняла, тебе запеканка не понравилась?
Конечно понравилась!
Делала сразу двойную порцию)
Большое спасибо за рецепт!
Ой как , я отчет пропустила. Спасибо, огромное за фото!
готовлю время от времени, очень нравится
Вкусно и ново!
Отличная запеканка!
Мои ++++ Вам за сообразительность!
И ведь правда, что кус-кус - это та же манка! Но только дороже....
Обязательно попробую, чтоб сравнить вкусы
кус-кус с манкой и рядом не стоят.
Просветите-ка тогда, Светлана Владимировна?

Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм. (Материал из Википедии)
Они совершенно разные по форме, по цвету, по вкусу, по способу приготовления. Вы купите кус-кус и попробуйте его, а потом поговорим. Не всегда следует верить википедии кус-кус не напоминает форму круглого риса, крупинки имеет разную угловатую форму.
По цвету, форме и вкусу спорить вами не стану. И, кстати, я регулярно готовлю кус-кус.... даже тут есть один из моих рецептов с ним. Так что я понимаю о чем идет речь!
Но верить ли Википедии - дело лично каждого
Интересно! Обязательно попробую такой вариант!
Отличная запеканочка! а я не знала,где использовать кус-кус.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки