• 13 июля 2008, 19:14
  • 8249

Клубнично-фисташковый торт

Рецепт: Клубнично-фисташковый торт

Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3637.4 ккал
белки
130.3 г
жиры
178.9 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
454.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
10 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Клубнично-фисташковый торт»:

  • для коржа.
    Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.

  • Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.
    Вылить тесто в разъемную форму, где потом и будет делаться торт.

  • Посыпать сверху через ситечко сахарной пудрой.
    Выпекать 40 минут при 150 градусах, корж должен хорошо подсушиться до розоватой корочки.
    Корж полностью остудить и еще раз поставить в духовку на некоторое время, чтобы подсох. Остудить.

  • Половину стакана клубники оставить для украшения.
    Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 30 минут.
    Половину клубники измельчить в блендере в пюре. Фисташки порубить.
    300 г сыра немного взбить, по одному добавить желтки.

  • Желатин распустить и немного охладить.

  • Ввести желатин в сырный крем, немного взбить, добавить клубничное пюре, опять слегка взбить и отставить в посуду с холодной водой.

  • Белки взбить с 175 г сахарной пудрой и лимонным соком.
    В сырную массу ввести взбитые белки, немного взбить.

  • Оставшуюся клубнику порезать. Добавить порубленные фисташки и порезанную клубнику. Все перемешать вручную вилкой, чтобы миксером не повредить цельные кусочки клубники.

  • Корж положить на дно формы.
    Из апельсина выжать сок и пропитать им корж.
    Сверху на корж выложить клубнично-сырную массу и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Оставшиеся 100 г сыра взбить с 25 г сахарной пудры.
    Торт аккуратно вытащить из формы, сверху покрыть взбитым сыром и украсить свежей клубникой и фисташками.

У меня для украшения совсем не осталось клубники, ее благополучно решил уничтожить муж, успела спасти всего лишь 2 ягодки )))) пришлось вот так, чтобы хоть как-то.


Если использовать сладкий сливочный сыр «Омичку», то количество сахара нужно уменьшить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-фисташковый торт
Рецепт: Клубнично-фисташковый торт

Ну вот и у нас настала пора клубники, недельку наедалась и теперь решила насладиться этой ягодой в тортике. Клубника с фисташками очень вкусное сочетание, а если еще все это преподать с мягким сливочным сыром, получается просто обалденно вкусно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Клубнично-фисташковый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающий тортик,мне 3 кусочка,пожалуйста
замечательный тортик! очень аппетитный! +++++++++++++
Большое спасибо!
КРАСОТА!!!!!!!!
Спасибо большое!!!!
У вас что ни рецепт - то сплошные шедевры... Одни +
Наташ, спасибо большое!
Мое любимое сочетание, клубника+фисташки!
Эх, остались только воспоминания о ней, моя самая-самая любимая ягода
Очень вкусно!Спасибо!
Вам спасибо!!!!
Тортик вкусняшка, оч. люблю творожную начинку,взяла на заметку.
Спасибочки!
:P обажаю такие тортики!буду печь!!!
Спасибо!!!
надесюь понравится, очень вкусно!
Спасибо!
++++++++
Спасибочки огромное за такие приятные слова!
А ягодки/фрукты конечно можно любые, на Ваш вкус! У нас вот щас черника пошла, с ней не менее вкусный получится!
У вас тортики один лучше другого!!!Жаль,у нас клубничку уже редко где встретишь,ничего,-есть и другие ягодки!
++++++ :lol: Жаль,что можно поставить всего один!
Просто прелесть++++++++++++=
Спасибочки!!!
Нет слов...Умничка!!!Суперский тортик!Вкусный и красивый!!!+++
Спасибо огромное!!!!
прелесть! а самое милое - украшения сверху... как сердечки делать, а? +
Удалено создателем комментария
Спасибочки!
ой, как бы описать как их делать. У меня был десертный шоколадный соус. по консистенции как сгущеное молоко. Капнуть небольшую круглую капельку шоколадного соуса, в центр шоколадной капельки капнуть круглую капелькус метаны, размером чуть поменьше и потом лучинкой (зубочисткой) от одного края, через центр двух капелек и чуть дальше круга вести лучинку выводя за лучинкой эти капельки. Ух. не знаю насколько понятно )))) просто таким образом я делаю рисунки лаком на ногтях, подумала что и тут получится, но маленько корявенько вышло, потом вроде пошло дело )))
понятно!!! попробую! а вот с ногтями хужее... правой рукой еще туда-сюда... но левой...
забыла спросить, альмете ведь соленный, подойдет ли он? как вариант он дешевле,чем филадельфия и маскарпоне.омичку раньше продовали,а сейчас пропала.
Я делаю практически все с омичкой. она очень дешевая по сравнению с другими или покупаю альметте, но он больше творогом отдает, чем сыром, нет он не соленый! если брать без добавок, обычный, сливочный, кажется еще с добавлением йогурта он, не помню, но тоже подходит и даже очень!
за красоту и вкусноту +
Очень красивый торт, аппетитно и вкусно! Жаль прошёл у нас уже сезон клубники
Как жаль, а у нас только 1,5 недели прошло как она появилась, но в этом году не урожай, так что недолго будем лакомиться, а вот с замороженой не то получается, будем ждать следующего года
Очень необычный, для меня, рецепт. + Забрала в КК. Надо не лениться, тогда можно такой шедевр приготовить.
Спасибо!
Да там в принципе ничего сложного, главное настроить себя! А корж я испекла еще заранее с вечера, то мне совсем потребовалось 30 минут, плюс охлаждение!
Это - шедевр,однозначно!!!Очень красивый тортик - так и просится в ротик!!! :lol: +++
Спасибо!!!
При чем просится сразу по два кусочка ))))
Даже по три,я бы сказала!!! :lol:
Красивое оформление и "в серединке" тортика всё выглядит аппетитненько!+++
Спасибо!!! очень нежное суфле получилось, просто тает во рту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки