• 18 апреля 2014, 15:18
  • 6689

Курица в бальзамической карамели

Рецепт: Курица в бальзамической карамели

Курица Петелинка в бальзамической карамели.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в бальзамической карамели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.5 ккал
белки
115.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Курица в бальзамической карамели»:

Промойте филе. Обязательно хорошо высушите. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см). Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.

Замаринованное мясо достаньте из холодильника. Разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации. Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.

Дождитесь, пока сахар не начнет пузырится. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая. Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в бальзамической карамели
Рецепт: Курица в бальзамической карамели

Курица Петелинка в бальзамической карамели.

Ингредиенты для «Курица в бальзамической карамели»:

Комментарии и отзывы

Обалдеть! Курочка в карамели! Спасибо за рецепт, попробуем рецепт по-петелински!!
Очень интересный рецепт.
Но все же хотелось бы узнать, какие специи используете лично Вы. А то я по своему вкусу специи положу, а они ни к селу, ни к городу будут для данного рецепта.
Как необычно, но результат выглядит замечательно!
Как я это люблю.
Спасибо за рецепт
Просто,но вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки