• 19 апреля 2014, 20:29
  • 10678

Чи Чи Данго Моти

Рецепт: Чи Чи Данго Моти

Предлагаю Вам попробовать традиционный японский десерт, но по-русски. Готовится достаточно просто. В рецепте клейкая рисова мука мочико заменена мукой из круглозерного риса Кубань Мистраль. Этот рис хорошо подошел для рецепта, т. к. при приготовлении он становится мягким и кремообразным.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Чи Чи Данго Моти»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2342.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
487.4 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Чи Чи Данго Моти»:

  • Форму для выпечки размером 16х23 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 С. Из риса Кубань приготовьте муку (я это делала при помощи кофемолки).

  • Смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель.

  • В отдельной миске смешайте воду, ванильный экстракт, кокосовое молоко и пищевой краситель (у меня гелевый красный, достаточно 1 капли). Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, хорошо перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму, накройте фольгой и выпекайте примерно 60 минут. У меня по истечении этого времени сверху осталась жидкость, я дополнительно выпекала еще примерно 20 минут. Оставьте моти остывать в духовке.

  • Дайте моти полностью остыть и выложите из формы на присыпанную крахмалом поверхность. Ножом нарежьте моти на квадратики, каждый обваляйте в крахмале. Десерт получается не очень сладким, поэтому можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чи Чи Данго Моти
Рецепт: Чи Чи Данго Моти

Предлагаю Вам попробовать традиционный японский десерт, но по-русски. Готовится достаточно просто. В рецепте клейкая рисова мука мочико заменена мукой из круглозерного риса Кубань Мистраль. Этот рис хорошо подошел для рецепта, т. к. при приготовлении он становится мягким и кремообразным.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Чи Чи Данго Моти»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычный рецепт! Обязательно попробую.

Это просто волшебное лакомство
А где можно взять экстракт? 0.о
В продаже ни разу не видела.. или не обращала внимания(
Я покупала в интернет-магазине, в обычных магазинах не встречала. Спасибо за внимание!
Ответ для Calypso21
Я делаю ванильный настой (экстракт?) так: в бутылку водки втыкаю несколько стручков ванили (продаются в интнернет-магазинах, крупных сетевых магазинах). Это всё плотно закрываю пробкой и оставляю настаиваться при комнатной температуре, пока стручки ванили полностью не растворятся и не окрасят водку в коричневый цвет. Этот экстракт добавляю в тесто или начинку выпечки. Хватает очень надолго. Не претендую на абсолютную правильность рецепта.
Если бы использовали рисовый крахмал, то было бы по-японски. Мочико вообще-то не мука, хотя и называется так, а рисовый крахмал, сделанный из определенного сорта риса, а между мукой и крахмалом большая разница. Но автору все равно благодарность за интересный рецепт и отличные фотографии.
Не имеет никакого отношения к моти, неверный сорт риса.
какая красота!!!
Спасибочки!
Не слов!
выглядит супер! как рахат лукум по вкусу?
спасибо! рахат-лукум понежнее. Моти поплотнее по структуре, на лукум не похож.
Интересный рецепт!
Благодарю!
Интереснейший рецепт! А готовую рисовую муку тоже можно исп-ть?
Спасибо! Конечно можно, это у меня не было, я сама делала
здорово!
Очень интересный рецепт !
Спасибо!
Хорошая штучка
Спасибочки!
Необычный десерт! цвет очень приятный! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Очень интересно, прекрасные сладости!
Спасибо, Любаша!
Очень интересный рецепт.Это-типа рахат-лукума сладости?
Нет, на лукум совсем не похоже.
ясно,будем пробовать))))Спасибо
Хороший рецепт!
Благодарю!
Интересный рецепт
Спасибо!
Интересно! А по вкусу как?
По вкусу - рисово-кокосово!
Ммм, здорово! Спасибо!
Очень интересный рецепт!!!Спасибо!!!
Спасибо за внимание!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки