• 20 апреля 2014, 10:01
  • 15421

Торт "Сникерс"

Рецепт: Торт Сникерс

Больше всего люблю Сникерс - батончики, мороженки, не понимаю, как я раньше могла жить без торта Сникерс, на сайтах множество рецептов тортов под таким же названием, а такого нигде больше не находила, а искала. Торт для истинных сладкоежек, потрясающий шоколадный корж с орешками, нежнейший карамельнейших крем и, конечно же, много-много сникерсов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сникерс"»:

Для коржа

Для крема

Для украшения

Количество порций: 9



Рецепт «Торт "Сникерс"»:

1. В кастрюлю поставить молоко, сахар, маргарин и какао.
2. На огне все растапливаем и смешиваем.
3. Добавляем кусочки шоколада, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.
4. Обжарить в духовке или на сковороде арахис до слегка коричневого цвета. После того как он остынет, измельчить его в блендере до размера не меньше риса (обжаривать можно начать уже, перед тем, как делать предыдущие этапы).
5. В состав, где молоко, маргарин, сахар и какао добавить яйца, потом муку, разрыхлитель теста, в конце орехи. Хорошо перемешать и в форме поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Оставить на сетке остывать. (на дно формы можно постелить бумагу для выпекания; когда тесто вылито в форму, ее надо потрясти круговыми движениями, чтобы тесто расползлось с центра по краям, чтобы корж получился поровнее; перед тем, как снимать края формы, когда он уже готов, провести по краям ножиком, чтобы края не повредились при извлечении; по времени у меня получилось чуть больше 30 мину, где-то 35; оставить корж остывать надо на пару часов).
6. Полученный корж, когда остынет разрезать на 2-3 коржа.

Крем
1. В одной кастрюле смешать пудинг с 100 мл молока.
2. Остальное молоко (400 мл) в другой кастрюле довести до кипения вместе с 4 столовыми ложками сахара.
3. Когда молоко закипит, понемножку добавлять его в пудинг и перемешивать, потом все это вмешивать на маленьком огне, пока пудинг не загустеет, убрать кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар.
4. В желатин добавить 3 столовые ложки воды (сделать это заранее, минут за 15-20) и потом смешать с горячим пудингом, оставить остывать.
5. Взбить сливки и добавить их в пудинг.
6. Нарезать небольшими кусками 4 сникерса (чтобы хорошо резались, надо оставить их на 10 минут в холодильнике; сильно не мельчить).
7. Добавить Сникерс в крем (усердно не перемешивать, чтобы он там не растаял).

Коржи можно пропитать шоколадным ликером (можно не делать этого)
Дальше корж, крем, корж, крем (лучше это делать снова в форме, потому что коржи сползают; немножко придавливать, когда кладешь корж). Убрать в холодильник на мин.5 часов.

Декорировать сливками и оставшимся сникерсом (декорировать через 2-3 часа, в холодильнике торт должен простоять 5 часов).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Сникерс
Описание: Больше всего люблю Сникерс - батончики, мороженки, не понимаю, как я раньше могла жить без торта Сникерс, на сайтах множество рецептов тортов под таким же названием, а такого нигде больше не находила, а искала. Торт для истинных сладкоежек, потрясающий шоколадный корж с орешками, нежнейший карамельнейших крем и, конечно же, много-много сникерсов.


Комментарии и отзывы

Очень приятно. Спасибо!
Хороший торт!
Спасибо!
Волшебно
Фотографии шагов не мои, так как я еще только начинающий "поваренок", во время готовки слежу за процессом и не могу отвлекаться на фото.
Торт отличный, но правила сайта Вы не читали видимо.
Главная картинка моя, рецепт могла выложить и без картинок, но, согласитесь, так лучше и понятнее, тем более, что все честно сказала. Рецепт тоже, как вы видите, в скобочках полностью мной откомментирован и исправлен по ходу готовки. Больше такого рецепта вы нигде не найдете, будет жаль, если его удалят.
Ответ для Живага Елена
Надеюсь, теперь все по правилам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки