• 26 апреля 2014, 10:57
  • 8365

Домашний квас, из ржаного хлеба

Рецепт: Домашний квас, из ржаного хлеба

Квас имеет насыщенный хлебный вкус, немного хмельной.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Домашний квас, из ржаного хлеба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.5 ккал
белки
10 г
жиры
1.2 г
углеводы
207.9 г
100 г блюда
ккал
16.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
4 г

Рецепт «Домашний квас, из ржаного хлеба»:

Их хлеба сделать сухари - подсушить в духовке на медленном огне до румянца, залить сухари 5 литрами воды. Прокипятить минут 20-30 или настоять в теплом месте 2 дня. После того, как квасное сусло будет готово, профильтровать его. Заварить мелиссу, тмин и кориандр отдельно в крутом кипятке. Распустить дрожжи - в теплой воде и ложке сахара. Дать настояться травам минут 15. В сусло добавить дрожжи, и настои. Неплотно закрыть крышку и поставить в теплое место на 15 часов, после чего перелить в пластиковую тару и закрыть плотно крышку, поставить на 5 часов. После происшествии времени 5-ти литровую баклашку с квасом охладить до 8-10 градусов. Погрузить в снег, холодильник, холодную воду.
Когда квас охладится, он готов. После отстоя и выпадения осадка. Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний квас, из ржаного хлеба
Рецепт: Домашний квас, из ржаного хлеба

Квас имеет насыщенный хлебный вкус, немного хмельной.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Домашний квас, из ржаного хлеба»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, если готовить быстрым способом ( прокипятить 20-30 мин.), то каков дальнейший процесс? Оставить все до остывания или тоже 2-е суток подождать?
Остывает до температуры 30 градусов, добавляете дрожжи и все также дальше
Спасибо! Вчера так и сделала . Уже стоит закрытый на 5 часов ( уже вкусно ), скоро охлаждать буду. Делала на сухарях из бородинского хлеба ( собственного приготовления). Рецепт замечательный, спасибо еще раз!
На здоровье!
Интересный рецепт! Буду пробовать.
Ооо, за это спасибо.
Классный рецепт! Такого я ещё не встречала! Забираю себе, буду пробовать, выглядит очень аппетитно!!
Класс! Ия считала, что умею делать квас А из какого хлеба (название) Вы делали?
ржаной, домашний в хлебопечке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки