• 29 апреля 2014, 8:14
  • 2829

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Рецепт: Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Ура! Я нашла в продаже баночку с заветным джемом! Причем совершенно случайно)) Итак, низкокалорийный десерт. Немного не угадала с текстурой теста, но об этом в рецепте.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом»:

Тесто

Мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
218.4 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.6 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом»:

  • Яйцо смешать с творогом до однородности.

  • Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.

  • Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.

  • Влажными руками распределить тесто по формочкам. Слой должен быть тонким – примерно 3мм. Выпекать при 180С 25-30мин.

  • Для мусса смешать в сотейнике джем, сок и манку.

  • Довести до кипения и варить 5мин. Остудить до комнатной температуры.

  • Остывшую смесь взбить миксером на высоких оборотах. Мусс должен посветлеть и увеличиться в объеме, стать более воздушным и пышным.

  • Мусс разложить по корзиночкам.
    Я на дно корзиночек еще положила по 2ч. л. вишневого джема.
    Постояв в холодильнике мусс перестает быть текучим и начинает держать форму. А вот корзиночки размокают и совсем не хрустят ( (
    Сверху я нанесла тонкую сеточку из горького шоколада (70%какао).

  • На мой взгляд, неудачно подобрала для мусса основу из отрубей – для нее больше подойдет более плотная и тяжелая начинка, не такая воздушная. А мусс мне понравился. Люблю вишню, поэтому сахар не добавляла, чтобы прочувствовать кислинку ягоды.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом
Рецепт: Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Ура! Я нашла в продаже баночку с заветным джемом! Причем совершенно случайно)) Итак, низкокалорийный десерт. Немного не угадала с текстурой теста, но об этом в рецепте.

Ингредиенты для «Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом»:

Комментарии и отзывы

Это только у меня не отражается количество манки? Или автор забыла записать?
Ничего себе! Действительно забыла. Исправила, благо еще час оставался))
Интересный рецепт
хороший рецепт!
Ценю отруби и использую их везде где можно, и где нельзя Поэтому очень понравились корзиночки. А какую лучше начинку сделать для такой основы?
Например, фруктовое ассорти, крупно нарезанное + какой-нибудь топпинг. Ну или что-нибудь не сладкое - плотный паштет, салат...
Спасибо за совет! Несладкие варианты даже на ум не пришли, а ведь должно получиться очень гармонично.
Оригинально!
Как красиво!
Великолепные корзиночки
Вкусно и красиво
Красота!
Вкуснятина,а какие прелестные вазочка и салфеточка,ах!Оформление красивое
Спасибо) По-секрету: это не вазочка, а перевернутая рюмочка, а на ней - малюсенькая розетка, отрыла в серванте у бабушки мужа)
Вкусно, полезно, красиво.
очень аппетитно выглядит десертик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки