Версия для печати
  • 29 апреля 2012, 19:54
  • 50223

Шоколад

Рецепт: Шоколад

А вы когда-нибудь ели НАСТОЯЩИЙ шоколад?! Нет, не тот, что содержит жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476 ), ароматизатор ванилин идентичный натуральному и тому подобное..... Настоящий шоколад!....... Думаю, что не многие! Тогда заходите и угощайтесь, тем более, что приготовить дома настоящий шоколад не составит большого труда......

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколад»:

Время приготовления:



Рецепт «Шоколад»:

Вот наши составляющие (правда, на фото нет сгущенки, но в составе она есть). То, что черное - это какао тертое - оно бывает в брикетах, как у меня, бывает в порошке, можно просто какао-бобы измельчить в кофемолке, но чтобы получить шоколад по консистенции, как магазинный - лучше использовать в брикетах; то, что белое - это какао-масло, оно бывает кусковое, а бывает в порошке или калетах - можно любое.

Складываем какао-продукты в глубокую миску и отправляем в микроволновку на максимальной мощности минуты на 2-3, в зависимости от мощности вашей микроволновки, у меня довольно слабая, поэтому по времени занимает чуть больше. Также можно растопить какао-продукты на водяной бане или на ооооочень слабом огне. Какао тертое плавится быстрее, чем масло, но чтобы сравнять скорость их расплавления, можно измельчить какао-масло на более мелкие кусочки.

Далее добавляем сгущенку - 2-3 ч.л. на данном этапе, потом можно будет добавить еще,

и сухое молоко - это если вы любите молочный шоколад. Я тоже люблю молочный, ну, по крайней мере, так мне казалось раньше, но теперь, попробовав настоящий домашний шоколад - он достаточно горький, я в него просто влюбилась........ ой, что это меня понесло))))......

И начинаем взбивать, сначала на медленной скорости, затем на самой высокой. Вообще, соотношение какао-масла/какао тертого - 1/2, это достаточно "жирно", обычно его делают 1/5 или даже 1/10, тогда готовый продукт получится более твердым, более шоколадным, но при этом более горьким. Какао-масло как бы смягчает вкус, но при этом, чтобы оно не отслоилось, необходимо очень тщательно и долго его взбивать, примерно минут 5-7;

сначала наша смесь будет иметь консистенцию, похожую на глазурь, затем, по мере взбивания, она будет густеть...

густеть....

и под конец превратится в такое как бы "тесто" , оно будет держаться на лопатке.

Затем добавляем любимые наполнители, это могут быть орехи, изюм, вафельная крошка, кокосовая стружка, цукаты и проч., и проч...

И перемешиваем - или на маленькой скорости миксером, или просто лопаткой.

Ну вот, смесь готова, можно разливать в формы. У меня силиконовые, также можно в специальные формы для шоколада из поликарбоната, в них конфеты получатся глянцевые, можно также в металлических, но у меня из них не получилось извлечь, хотя говорят, что должны легко извлекаться, но я что-то не хочу больше экспериментов)))....

После этого необходимо немного потрясти формы, чтобы смесь, так сказать, уплотнилась, чтобы ушли пузырьки воздуха, они все равно будут, но если не трясти, то их будет больше, но это не так принципиально, можно и так оставить, и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Все наш шоколад готов, наливаем чаек и наслаждаемся........

Теперь отвечу на интересующий, наверное, многих вопрос: где же взять какао-продукты. На самом деле, это не так проблемно. В крупных городах есть магазины, торгующие товарами для мыловарения, там есть 100 %. Для небольших городов проще заказать в интернете: мне понравился магазин i-mne. ru - это магазин настоящей еды, очень повезло жителям Новосибирска, у них есть магазин кактус (kaktus-shop. com), где эти продукты продаются по оооооочень выгодным ценам, дешевле по России я не нашла, но там, кстати, можно заказать и в другой город. Для жителей Самары (я тут живу) могу посоветовать магазин "Вкус жизни", там тоже все есть, и при заказе через интернет (realchoco. ru) будет еще скидка 3 %.
Желаю всем удачи в приготовлении настоящего шоколада!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад
Описание: А вы когда-нибудь ели НАСТОЯЩИЙ шоколад?! Нет, не тот, что содержит жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476 ), ароматизатор ванилин идентичный натуральному и тому подобное..... Настоящий шоколад!....... Думаю, что не многие! Тогда заходите и угощайтесь, тем более, что приготовить дома настоящий шоколад не составит большого труда......
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Основываясь на вашем рецепте сделала диетический шоколад. Какао масло взяла 100 грамм, 50 грамм обезжиренного какао, 3 столовые ложки натурального сахарозаменителя эритритол |для тех кто не в курсе: https://phytobar.ru/erythritol/ | (смолола в пудру) и добавила 2 столовые ложки с горочкой обезжиренного сухого молока 0,5%. Я кайфую) Так что благодарю за основу для моего рецепта диетического шоколада!!!
Сегодня приготовила! Вкусно! Сгущенки можно больше
если добавить больше, он не затвердеет так как плитка, будет скорее похож на шоколадную пасту)))
но попробовать можно....
просто умничка хвалю!хвалю!
Ой, ну ты прям засыпала меня похвалами
пасиб)))
Очень-очень интересно!!!Покупала в мыловаренном магазине какао-бобы тёртое,варила шоколадное мыло,а теперь обязательно и шоколад попробую сделать!Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! Пробуйте, экспериментируйте......
подскажите, какое масло вы использовали дезодорированное или натуральное?
Я использовала не рафинированное и не дезодорированное, но натуральное может быть и рафинированным. Просто я думаю оно сюда не подойдет, должен же чувствоваться аромат какао
Отличная идея! Ингры нужно поискать!
хороший рецепт, но подобный уже был выставлен мною ранее https://www.povarenok.ru/recipes/show/62682/
Да,как вариант, для тех кто любит горький
Сахар действительно нужно растворять и делать сироп, а чтобы не боятся его нужно хорошо уваривать, тогда все получится.
И с какао-бобами вы правилльный сделали вывод, в домашних условиях вы никогда не получите нужный помол, поэтому я , что бы не заморачиваться и использовала какао тертое....
Спасибо за внимание и за фото
Отличная идея! Я давно хотела попробовать сделать свой шоколад, но не знала, где взять сырьё. Я тоже живу в Самаре, но я даже не слышала про магазин "Вкус жизни"! Спасибо, просветили!
Всегда пожалуйста! Магазин находится на Вилоновской 84, пересечение с арцыбушевской кажется, там в подвальчике.
Я тоже давно грезила приготовлением шоколада дома, много читала о его приготовлении, долго искала какао тертое, (т.к. какао-масло еще продается в одном интернет-магазине "пекисамара" там даже подешевле, но это инет-магазин, а вкус жизни помимо этого и обычный, туда можно прийти и все посмотреть, попробовать) наткнулась на одного дядечку, который раньше возил какао тертое из москвы, но больше этим не занимается, я у него спросила, есть ли еще где у нас в самаре - он сказал что нет, и у меня почти опустились руки, тогда я стала искать в других городах, и вот как-то случайно наткнулась на этот магазинчик - чему очень рада.
Желаю удачи в приготовлении.
обязательно займусь поиском
Займитесь, тем более думаю что в питере вы не потратите на это много времени. Удачи
Действительно лучше самому сделать шоколад,на свой вкус-горький,молочный,с добавками...без...Главное без пальмового масла и химии !!!Здесь весь смысл.А какао-бобы и масло-какао...девочки,на Украине не проблема.В аптеках спросите масло-какао,полно...Какао бобы-шопы,где все для выпечки...всякие эмульсии,эс енции,ароматизаторы,красители для кремов и т.д и т.п.И сухое молоко в Одессе,даже сухие жирные сливки-на каждом углу по 30 грн за пол кило...на сколько этого хватит????Я не говорю про обезжиренное молоко,кажется 20 грн.
Это не золотой шоколад,а забота о вашем здоровье.А автор молодец,что поделилась своим опытом в приготовлении столь любимого всеми шоколада.
Сейчас где ни глянь,всюду добавки, везде пальмовое масло,даже в детском питании и отсутствие полного контроля за качеством продукции...откуда асма и аллергии???
Одним словом,умничка,что несешь людям полезное и вкусное.
рада стараться...
Кстати сейчас прикинула так, оказывается для меня он выходит не такой уж и "золотой": 100гр. какао тертого - 90руб., 50гр. какао масла - 35 руб., по 50 гр. орехов и изюма - это еще примерно 18-20 руб., ну и сгущенка и сухое молоко, по ложкам - ну пусть еще 10 руб. = 153 руб., из данного кол-ва у меня получилось два изделия (сердечка) ровно на 300 гр., если разделить по 100 гр. - получается 51 руб. - у нас плитка шоколадки примерно так и стоит - это обычного там альпен гольд, или нестле (хотя я живу в самаре, где находится шоколадная фабрика "Россия"!!!), а уж если брать какой нибудь Коркунов и подобное, то и все 100-120 рубликов. Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..."
очень хороший рецепт, обожаю шоколад, обязательно буду пробовать делать, у нас в Санкт-Петербурге наверное где нибудь да продается все что надо для рецепта. Спасибо за рецепт
Уж Питер и Москва врядли могут жаловаться на отсутствие чего-либо, у вас наверное как в Греции все есть...
Поищите, в первую очередь в магазинах товаров для мыловарения
Люблю шоколад, спасибо за рецепт.
На здоровье, пробуйте!
шикарный рецептик
Спасибо за рецепт! А у нас в Украине какао-масло я покупаю в аптеке. Действительно при простуде для детей - очень хорошее средство. И для ганаша использую. А теперь еще попробую и шоколад сделать. Хорошо, что можно по вкусу делать более горький или молочный!
Спасибо!!!
Да, можно, правда хочу заметить, что чтобы сделать ооооочень молочный как магазинный, он будет мягкий как паста, не затвердеет, но его можно намазывать на хлеб например. А для любителей совсем горького - сгущенку можно вообще не добавлять. Но тогда его нужно чем-то сластить, НЕ СОВЕТУЮ ДОБАВЛЯТЬ САХАР И ДАЖЕ ПУДРУ, БУДЕТ СКРИПЕТЬ НА ЗУБАХ!!! в этом случае лучше добавить сироп, например виноградный, или просто сварить сахарный сироп, а сахар как не взбивай все равно в шоколаде не растворится - уже пробовала
Спасибо за советы! Я обязательно воспользуюсь.
А я недавно видела како-масло и бобы в чайной лавке, где чаем-кофе наразвес торгуют. Надо будет заглянуть туда и поближе взглянуть, да и про цену спросить.
Да в таких магазинах тоже должно быть, я кстати в таком и покупала, а прицепом еще и кофе зернового захватила, чтоб уж насладится на все 100%
А белый шоколад?
Я задавалась этим вопросом, судя по всему, если основа шоколада какао масло, а коричневый цвет придает шоколаду какао тертое, слеодовательно чтобы получить белый шоколад, нужно исключить какао тертое, и добавить вместо него что-то другое, что именно не знаю, не очень люблю белый, поэтому особо не интересовалась этим...
Ответ для helena77777
вот ссылка на рецепт белого шоколада в моем исполнении https://www.povarenok.ru/recipes/show/62798/
Супер! Очень хочу приготовить, надеюсь муж оценит! А вы пористый шоколад умеете делать?
Нет не умею, мне кажется чтобы получить поры туда добавляют какую нибудь химию, чтобы прошла какая-нибудь реакция, и это вещество испарилось, а пузырьки остались, ну это только мои догадки, буду искать ответ на этот вопрос.............
Очень интересно и вкусно! Отличный шоколад! И действительно все просто! Спасибо за советы, где же приобрести какао продукты!
Я написала где найти какао продукты в россии, но вот где их искать в украине, равно как и на филлипинах понятия не имею , ну поищите, может найдете....
Я тоже думала, что это трудно найти, оказалось не так уж....
У меня вопросы те же! Где како масло берете и какао бобы?
С бобами лучше не заморачиваться, как я уже писала, чтобы получилась хорошая консистенция конечного продукта, лучше использовать брикеты, все-таки фабричный помол будет гараздо мельче чем в домашних условиях, но если очень хочется то можно попробовать и с бобами
Очень понравилось последнее фото, несмотря на смазанную серединку! Очень красивый глянцевый шоколад получился! Жаль, что из перечисленных продуктов, у нас есть только сгущёнка , сух.молоко(и то по цене самолёта) ну и изюм с орехами. Какао-масло и какао-бобы можно конечно заказать по интернету, но получится "золотой" шоколад. А так рецепт очень понравился!
и то по цене самолёта
неужели в германии это такой дефицит?....
если заказать оптом, то будет не так дорого (но это для России) как у вас не знаю, но опять же оптом это по 25 кг , вы все-таки посмотрите в магазинах с товарами для мыловарения, там точно должно быть, удачи
Сухое молоко стоит 250гр. 2,65 евро, а какао-масло в рознице вообще нет, как и тёртого какао. Как-то вспомнила, что при простуде очень хорошо помогает какао-масло с горячим молоком, то нигде не нашла ( на Украине раньше покупали на конф. фабрике).Здесь вместо какао-масла только пальмовое масло в брикетах(используется в глазурь и др. для закрепления)
Какао масло вообще очень полезное, его и в косметологии применяют, и массаж с ним рекомендуют делать и маски, говорят кожа становится просто восхитительной)))...
а пальмовое по-моему вообще вредное, где-то слышала, что в европе его вообще запретили для производства продуктов питания, а в россии все никак, производители так и суют его везде, несмотря на его вредность[x]21:45 29.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я наверное может неправильно назвала- Пальмин, кокосовое масло- это его добавляют в пищевой промышленности. А кстати, когда я искала какао-масло в интернете( немецком), то у них отдельно выделяется какао-масло для пищевой обработки и отдельно для ухода за кожей и т.п. Поэтому настораживает, что искать какао-масло в отделах с мыловарением. Может в союзе оно одинаковое по-составу, не знаю.
несмотря на смазанную серединку! Очень красивый глянцевый шоколад получился!
Второе сердечко получилось все глянцевое, но немного кривоватое, поэтому я для фото выбрала это. А почему серединка получилась не глянцевой не пойму сама
Ответ для Kleine Hase
проще пойти и купить плитку качественного шоколада и не заморачиваться. с этим то проблем в Германии нет
Я тоже хотела так написать, но как-то чтобы автор не обиделся
я то вам написала что с такими затратами и поисками такой вариант дешевле
Ну да, ну да
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook