• 1 мая 2014, 14:22
  • 5987

Жюльены в улитках

Рецепт: Жюльены в улитках

Парочка блинных улиток, одну нашла на просторах интернета, а вторая, что в доме можно посочетать для начинки. Тем кто любит жюльены, должно понравится. Блюдо сытное и сочное. Сегодня попробовала холодным, вкусненько, так что можно и с собой на природу. Всем Приятного апптетита.!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Жюльены в улитках»:

Блины

Грибной жульен

Куриный жульен

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3418.7 ккал
белки
236.4 г
жиры
186.6 г
углеводы
199 г
Порции
ккал
341.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Жюльены в улитках»:

  • Начнём с блинов. Яйца взбить венчиком и добавить муку, вмешивая её все темже венчиком. Добавить соль.

  • Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

  • В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

  • Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

  • Грибной жульен. Первым делом отварим лесные грибы. У меня опята, возможен любой микс. Грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.

  • Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

  • Измельчим отварные грибы.

  • И шампиньоны.

  • Жарим шампиньоны на сливочном масле до испарения жидкости, добавляем отварные грибы. Жарим 3-4 мин. Добавим половину приготовленного лука.

  • Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

  • Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

  • Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

  • Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

  • Свернуть трубочкой.

  • Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

  • Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

  • Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

  • Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

  • Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.

  • Посмотрела на рецепт, чего то так длинно получилось... в реальности все просто! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльены в улитках
Рецепт: Жюльены в улитках

Парочка блинных улиток, одну нашла на просторах интернета, а вторая, что в доме можно посочетать для начинки. Тем кто любит жюльены, должно понравится. Блюдо сытное и сочное. Сегодня попробовала холодным, вкусненько, так что можно и с собой на природу. Всем Приятного апптетита.!

Ингредиенты для «Жюльены в улитках»:

Комментарии и отзывы

Красота!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Молодец!
Спасибо!
аппетитно очень!я тоже в таком порядке блинное тесто делаю,всегда без комочков.От меня плюсик!
Да, что касается блинчиков, все гениальное просто, порядок поменяли и нет проблем! Спасибо за оценку рецепта!
Спасибо!
прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
Хороший рецепт
Спасибо! Вероника, и тебя тоже с праздником!
Интересный вариант
Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! +++++++ Очень понравился!
И Вам спасибо за комментарий!
Интересный рецепт, забираю в КК
Если руки дойдут приготовить надеюсь понравится! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки