• 13 мая 2014, 10:13
  • 1810

Пирожное с кремом

Рецепт: Пирожное с кремом

В первый раз решилась приготовить такие корзинки. Вышло очень вкусно. Над "дизайном" надо еще поработать))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирожное с кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.8 ккал
белки
43.9 г
жиры
107.7 г
углеводы
328.5 г
Порции
ккал
379.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
6 г
жиры
14.8 г
углеводы
45 г

Рецепт «Пирожное с кремом»:

  • Делаем тесто. Размягченное масло перетереть с сахаром. Затем добавить яйцо и перемешать в однородную массу.

  • Добавить муки смешанной с дрожжами. Перемешать.

  • Вымесить тесто. Завернуть в пищевую слюду. Отправить в холодильник на 1 час.

  • Разделить тесто на равные части. Количество определяйте сами в зависимости от того насколько большие будут у вас формы. У меня вышло 12 шт.

  • Раскатываем каждую часть и выкладываем в форму.

  • Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут

  • Вот такие корзинки у меня получились.
    Не судите строго. Сегодня делала первый раз такого рода десерт))

  • Теперь займемся кремом #1.
    Молоко закипятить. В это время крахмал, сахар и желтки растираем до однородной массы в другой кастрюльке.

  • Вливаем в эту смесь горячее молоко и ставим на мелкий огонь. Постоянно помешиваем.

  • Как только крем начнет густеть выключаем и даем остыть.

  • Займемся кремом #2.
    Белки и щепотку соли взбиваем миксером до загустения. Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем пока крем не станет совсем густой.

  • Выкладываем оба крема в корзинки и украшаем ягодами.
    Приятного аппетита. У меня не было свежих ягод, поэтому украсила консервированной клубникой. Она стекла и испортила всю картину. Поэтому лучше свежие сухие ягодки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с кремом
Рецепт: Пирожное с кремом

В первый раз решилась приготовить такие корзинки. Вышло очень вкусно. Над "дизайном" надо еще поработать))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирожное с кремом»:

Комментарии и отзывы

Интересно надо попробовать! Спасибо!
Очень аппетитно и интересно!
Спасибо
У меня давно уже лежит рецепт теста корзиночек с сухими дрожжами, а я никак не решусь приготовить, боюсь будет вкус дрожжей. Вкус дрожжей чувствуется?
Нет. Абсолютно не чувствуется. Но тесто все же песочное, а не дрожжевое.
Красивые корзиночки
Спасибо, Вероника)
Скажите, а зачем в тесто дрожжи? Ведь это обычное песочное тесто, там ни сода, ни дрожжи не нужны!
Вот такой вот рецепт, но уверена без дрожжей будет тоже отлично.
А дрожжи на каком этапе вводить?
Дрожжи размешать с мукой и всыпаем в тесто. Извините, забыла.
интересная идея ,никогда дрожжи в такого рода изделия не добавляла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки