• 15 мая 2014, 2:36
  • 1952

Шашлык "Шик" в пене шампанского с соусом из клубники

Рецепт: Шашлык Шик в пене шампанского с соусом из клубники

Пришла весна, а значит время выезжать на природу с радужным настроением! Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыка "нестандартного" с фруктовыми нотками, который порадует Вас неожиданным мягким клубничным соусом к сочному мясу. Родился этот рецепт внезапно после визита моих подруг, оставивших без внимания открытую бутылку шампанского. Меня осенило, если шампанское так радует "мясо" из нутри, снаружи будет ничуть не хуже, и радужные пузырьки заиграли на свинном бедре. Результат превзошел все мои ожидания. Шашлык получился сочным и мягким. Пробуйте и экспериментируйте!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шашлык "Шик" в пене шампанского с соусом из клубники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104.5 ккал
белки
163.8 г
жиры
217.4 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Шашлык "Шик" в пене шампанского с соусом из клубники»:

  • Для приготовления шашлыка нам понадобится мясо свинины, лук и шампанское.

  • Мясо режем на порционные куски, добавляем рубленный лук и шампанское. Принципиально важно не солить, потому-что соль выводит жидкость из мяса во время маринования и при жарке станет сухим. Ставим в холодильник на три часа минимум.

  • Выезжаем на природу "во всеоружии", надсаживаем мясо на шампура и жарим до готовности. Соус в этом случае нужно приготовить заранее (он хорош как в горячем, так и в холодном виде). Я же готовила в духовке, поставив режим барбекю. Обильно поливаем мясо соевым соусом "киккоман" и готовим 40 минут.

  • Через 30 минут жарки мяса начнем готовить соус. Клубнику порезать.

  • Добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соевого соуса "киккоман". Варить на медленном огне 10 минут ( если Вам нравится пикантный вкус можно добавить жгучий перец Чили), затем слить мясной сок с луком с противня и взбить блендером до пюре образного состояния. Варить еще 10 минут на слабом огне.

  • Сервировать шашлык с салатом, томатом или огурцами. Полить соусом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Шик" в пене шампанского с соусом из клубники
Рецепт: Шашлык Шик в пене шампанского с соусом из клубники

Пришла весна, а значит время выезжать на природу с радужным настроением! Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлыка "нестандартного" с фруктовыми нотками, который порадует Вас неожиданным мягким клубничным соусом к сочному мясу. Родился этот рецепт внезапно после визита моих подруг, оставивших без внимания открытую бутылку шампанского. Меня осенило, если шампанское так радует "мясо" из нутри, снаружи будет ничуть не хуже, и радужные пузырьки заиграли на свинном бедре. Результат превзошел все мои ожидания. Шашлык получился сочным и мягким. Пробуйте и экспериментируйте!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Шашлык "Шик" в пене шампанского с соусом из клубники»:

Комментарии и отзывы

Ах, прелесть какая
Все нюансы учтены
Принципиально важно не солить
ну просто умничка!
Читать рецепт - наслаждение
Могла бы - 150 плюсов поставила бы.
Рада стараться!!!
Оригинальный рецепт, стоит приготовить, дабы удовлетворить любопытство)))))) подскажите, пожалуйста, какое шампанское Вы использовали? сладкое, полусладкое, полусухое? красное, белое?
Добрый день. Шампанское использовала полу сладкое , потому как кисловатый вкус мяса мне не нравится. Так, что на Ваше усмотрение.
Вот не любят на Поваренке новичков. )))) Я не автор, на всякий случай. На мой взгляд описано все понятно:
1. Если едем на природу, маринуем мясо и заранее готовим соус (как приготовить показано ниже).
2. Если готовим дома, то маринуем мясо, ставим его в духовку и потом начинаем готовить соус.
Что уже цепляться-то по пустякам? Хороший рецепт, оригинальный соус из клубники. Молодец!
Глупости говорите. Посмотрите внимательно рецепты,многие (!) из них дебютные - посмотрите количество баллов и отзывы. Если автор грамотно оформляет свой рецепт,все это обязательно оценят.
Да нормально рецепт оформлен и, если внимательно (!) прочитать, то все понятно. А новичку можно просто подсказать, а не придираться.
У меня нет желания спорить с вами.
Ответ для JuliaZt
Спасибо за поддержку!!!
Соус в этом случае нужно приготовить заранее ........Через 30 минут жарки мяса начнем готовить соус.
речь идет о разных соусах или об одном? о каком вообще соусе идет речь - "готовила в духовке"? на каком этапе вы солили или так и оставили... Вы читали свой рецепт?
речь про один и тот же соус, клубничный) если мясо предполагается жарить на природе, то соус нужно сделать заранее, а если дома жарить/запекать, то можно его сделать во время приготовления мяса, должно получиться, что мясо и соус к нему будут готовы одновременно
У вас на одной фотографии мясо лежит на противне,на другой на шампурах.... Вы бы определились как его готовить или описали бы тогда понятнее.. Вы описываете приготовление соуса,а на фотографии лежит мясо на противне...
хе-хе, рецепт не мой, я просто так Вам ответила)
))) Я даже внимание не обратила на автора. Глядишь и он откликнется....
Вы сначала маринуете мясо в шампанском, а потом при жарке поливаете соевым соусом? А каким образом это можно сделать при жарке на шампурах? Прямо на угли поливать? Какая то странная идея, если честно...
Соус с клубникой понравился, но вот соевый соус тут как то явно выбивается из общей колеи.
Оригинально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки