• 16 мая 2014, 11:24
  • 2933

Пирожное "Горошина" в микроволновке

Рецепт: Пирожное "Горошина" в микроволновке

Приготовила я эту штучку совершенным экспромтом, но получилось классно! Всем любителям сладкого посвящается!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Горошина" в микроволновке»:

Для бисквита

Для белой прослойки

Для шоколадной прослойки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
96.9 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
989 ккал
белки
26.4 г
жиры
48.5 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пирожное "Горошина" в микроволновке»:

  • Месим тесто на бисквит: Сначала взбиваем яйца, постепенно вводим сахар, потом муку. После тщательного взбивания добавляем масло и даем немного постоять

  • Полученное тесто для бисквита я залила в форму, накрыла пленкой (это не обязательно) и поставила на среднюю мощность в микроволновку на 4 минуты

  • Полученный бисквитик я разрезала на два коржа с помощью нитки

  • Теперь делаем белую прослойку. Чистые белки взбиваем до состояния пиков, только после этого равномерно вводим сахар. Две трети полученной массы выкладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 1-1,5 минуты. Получится тонкий и упругий белый пласт. Остальную часть выкладываем порционно на тарелку в виде безе и также выпекаем. Понадобится для украшения!

  • Шоколадный крем-тесто делаем по совершенному подобию заварного. Смешиваем муку, молоко, яйца. Потом вводим какао-порошок, перемешиваем. Всю смесь помещаем в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты, каждую минуту необходимо все перемешивать. Получится нечто между кремом и тестом, из которого можно лепить, как из пластилина! В конце не забудьте добавить кусочек сливочного масла и перемешать

  • Я так увлеклась процессом, что часть шагов запечатлеть просто забыла! Собственно, когда все готово, смело включайте фантазию! Коржи я подрезала по краям, разделила на две части. Между слоями сначала поместила белую прослойку, затем шоколадную. Сверху украсила горошинами из шоколадного теста и обрезками белой прослойки, которая также отлично лепится. Помимо всего прочего, я немного уварила сахар с водой и капнула полученный сироп сверху моих горошин. Пирожное было съедено незамедлительно тем, кому оно предназначалось. Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Горошина" в микроволновке
Рецепт: Пирожное "Горошина" в микроволновке

Приготовила я эту штучку совершенным экспромтом, но получилось классно! Всем любителям сладкого посвящается!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Горошина" в микроволновке»:

Комментарии и отзывы

Интригующий рецепт
Спасибо!
действительно, микроволновку в основном для разогрева используем. Надо попробовать Ваш рецепт
Буду рада, если вам понравится!
Интересный рецептик для микроволновки! Я микроволновку использую только для прогрева продуктов. А тут пирожное!
У меня нет духовки приходится импровизировать!
Очень интересный рецепт!Прекрасное пирожное!
Спасибо!
Замечательный рецепт для тех, у кого нет духовки
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо большое!
Я делала как-то заварной крем в МКВ, но до упругости не доводила. Вот так фантазия у Вас разыгралась!
Неожиданно вышло! Спасибо!
Хорошее пирожное получилось)))
Спасибо!
Замечательное пирожное
Спасибо!
Отлично пирожное! С фантазией и любовью сделано
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки