• 16 марта 2014, 17:05
  • 3208

Пирожное "Трехслойное"

Рецепт: Пирожное Трехслойное

Необыкновенно вкусное пирожное состоит из трех слоев: воздушного бисквита, белоснежного творожного суфле и ароматного тыквенно-абрикосового желе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Трехслойное"»:

Количество порций: 4



Рецепт «Пирожное "Трехслойное"»:

Куриное яйцо с сахаром взбить венчиком в течение нескольких минут. Всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать.

В 2 формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой, равномерно выложить тесто (я использовала керамические порционные, объем 120 мл, D 9 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать вдоль. Получится четыре основы для пирожного.

Формочки выстлать пищевой пленкой или плотным файлом. На дно положить бисквит.
Абрикосовый джем (20 гр) разбавить кипятком (20 мл). Каждый корж пропитать абрикосовым сиропом.

Желатин залить водой и оставить на 15 минут. Разбухший желатин нагреть в микроволновке в течение 30 секунд до растворения.
Для второго слоя: сливки, сахарную пудру, ванилин и творог взбить до однородной кремообразной массы. Влить половину желатиновой массы и хорошо перемешать.
На каждый корж равномерно выложить творожный крем. Убрать формочки в холодильник на 30 минут.

Тыквенное пюре: небольшой кусочек тыквы, очистив от сердцевины, но оставив кожуру завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут. Остывшую тыкву очистить от кожуры и с помощью блендера превратить в пюре.
Для третьего слоя: смешать тыквенное пюре, абрикосовый джем (80 гр) и оставшуюся половину желатиновой массы.
Достать из холодильника формочки и вылить поверх творожной массы тыквенно-абрикосовое желе.

Убрать в холодильник до полного застывания. Примерно на 2 часа.
Вынуть готовые пирожные из формочек.

Я дополнительно обсыпала крошкой из белого шоколада.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Трехслойное
Описание: Необыкновенно вкусное пирожное состоит из трех слоев: воздушного бисквита, белоснежного творожного суфле и ароматного тыквенно-абрикосового желе.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Успехов дорогая!
Спасиибо
Вкуснота!
Красивое какое
Спасибо.
Шикарно смотрятся!
Спасибо
Прекрасные пирожные
Красиво и вкусно!!!
Спасибо
Вкусно,полезно и красиво!Умница!
Спасибо, Ирина!
Шикарно
Что может быть лучше такого солнечного пирожного!!! Супер!
Спасибо, Оленька!
Уууууууууууу! Красотааааа!
Спасибо
Хороши!
Восхитительные пирожные
Какая красота!
Спасибо, Надя
Какое порционное чудо))) мммм..как хочется попробовать.
Угощайтесь
Вкусные и красивые пирожные
Забрала, очень уж нарядно смотрится!!! Спасибо)
доступный рецепт из доступных продуктов))
Красиво..)) это ж какая вкуснятина
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки