• 11 июля 2011, 22:11
  • 5689

Кокосово-клубничное пирожное

Рецепт: Кокосово-клубничное пирожное

Нашла этот рецепт в интернете. Мне захотелось попробовать, и я приготовила эти пирожные. Мне они понравились, сочетание хрустящего коржа и нежного суфле... ммммммм... Может быть, придутся по вкусу и вам.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кокосово-клубничное пирожное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.5 ккал
белки
38.4 г
жиры
141.5 г
углеводы
279 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Кокосово-клубничное пирожное»:

  • Кокосовую стружку мелко перемолоть (у меня закончилась белая стружка, а в окрестных магазинчиках была только цветная)

  • Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.

  • Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.

  • Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и уменьшить температуру до 110градусов. Выпекать корж около часа.

  • Тем временем нужно замочить желатин в половине стакана воды и оставить для набухания.
    Когда корж будет готов, вынуть его и снять бумагу.

  • Распустить желатин на среднем огне, не доводя до кипения, и немного остудить. Сливки взбить с оставшейся пудрой и ванильным сахаром до устойчивой пены. Добавить клубничное пюре и желатин и еще раз взбить.

  • Выложить крем на корж и отправить в холодильник для застывания на несколько часов. Перед нанесением крема корж можно немного смазать клубничным сиропом или вареньем

  • После этого смазать поверхность оставленным клубничным пюре и нарезать на пирожные.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-клубничное пирожное
Рецепт: Кокосово-клубничное пирожное

Нашла этот рецепт в интернете. Мне захотелось попробовать, и я приготовила эти пирожные. Мне они понравились, сочетание хрустящего коржа и нежного суфле... ммммммм... Может быть, придутся по вкусу и вам.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кокосово-клубничное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую сделать, подскажите размер вашего противня
Надеюсь Вам понравится.
Размер противня примерно как у листа формата А4.
Спасибо
я такое пироженное готовила и хочу посоветовать- чтобы тесто получалось светлым,надо при готовке отсавить духовку открытой на 5-10см
Спасибо за совет! У меня корж такой из-за того, что кокосовая стружка была разноцветная.
Либо тут с пропорциями беда, либо указывайте какой противень должен быть по размеру.[x]15:42 21.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здравствуйте,попробовала я ваши пироженки,вкуусно!!
Токо у меня они не такие пышные как у вас на фото
А на какой размер получается корж,я просто подозреваю ,что на большую площадь растянула,вот они у меня и тонкие
Я очень рада, что Вам понравились пирожные!!!
Скорее всего у Вас противень больше, чем у меня. Поэтому они получились тоньше.
Красиво!
А у нас уже клубничка отошла!
Спасибо! Это пирожное можно и с другими ягодами приготовить. С малиной очень вкусно.
Интересный рецепт ,вкусно !!!
Спасибо! Очень вкусно!
Вкусно! Бесспорно!
Вкусно! Бесспорно!
Спасибо, Лариса!
Симпатичное пирожное, как-то давно я ничего не делала с коксовой стружкой
Спасибо Вам, Ирина! Надеюсь этот рецепт Вам пригодится
Очень может быть, что и да... хотя рецептов в свое время набрала столько, что уже на много лет вперед хватит ко мне на "ты", пожалуйста
Ко мне тоже на "ты", я Оля.
Оля... очень приятно... с удовольствием
ох,кокосовая радость,пирожное одно наслаждение!!!!супер!!!
Спасибо! Вы, как всегда, очень добры! [x]14:32 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусненькие пироженки, даже без пробы видно!!! Вам ++++++++, кокос очень любим в семье, а фрукты можно брать по сезону! БОЛЬШОЕ СПАСИБО. [x]11:38 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Фрукты или ягоды действительно можно брать любые. Надеюсь, рецепт пригодится. Спасибо Вам большое!
Интересный рецепт !
Интересный рецепт !
Спасибо!
Уверена, что это очень вкусно)
Уверена, что это очень вкусно)
Спасибо!
Тесто очень интересное!
суууупер
Светочка, спасибо огромное!
Интересное сочетание клубника и кокос))) у меня обычно кокос - для зимней выпечки, так что ягодки до зимы полежат в морозилке, и на праздник воспользуемся Вашим рецептом!!
Спасибо Вам! Надеюсь понравятся пирожные.
Оля! Это ты специально дразнишься клубникой? У нас уже она закончила-ась... :’( Если серьезно, хороший рецепт - не сомневаюсь, что вкусно! Конечно,++++
Тонечка, не хотела я дразнить. Просто у нас клубника "долгоиграющая", как у нас говорят, до самой осени ягоды есть. К тому же в этом рецепте клубнику можно заменить вишней. Ты же ее любишь?
Спасибо тебе огромное!!! [x]10:52 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классическое отличное сочетание,уверенна что вкууусно!+++
Спасибо Вам! Правда вкусно.
Тесто очень интересное! Возьму на заметку!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!
Сливки и клубника... Что может быть лучше!
Вы правы. Я вообще люблю ягоды со сливками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки