Главная > Рецепты версия для печати
| « Хот доги с луком в соевом барбекю соусе | Скумбрия, хек и сельдь на гриле » |
Сливочный хлебный пудинг
Описание: Этот вариант выпечки можно сделать в любой момент, ведь в доме всегда есть хлеб... А если он уже не свежий и вы задумались куда же его применить, то сделайте сливочный хлебный пудинг и Вы не только не пожалеете, но и удивите своих близких вкусным нежным блюдом! Я давно думаю об этом интересном и простом рецепте от Гордона Рамзи, но все как то не оставалось у меня столько хлеба, а тут закупалась в супермаркете, а они в честь своего юбилея раздавали в подарок слойки с маком и я наконец то приготовила. Получилось ОООчень нежно и вкусно, а главное быстро! Очень советую вам, дорогие поварята, взять себе на заметочку этот пудинг!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Сливочный хлебный пудинг":
- Хлеб (слойки с маком или любой другой) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Джем абрикосовый — 5 ст. л.
- Корица (молотая) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Изюм — 35 г
- Молоко — 300 мл
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ваниль (стручек) — 1 шт
Рецепт "Сливочный хлебный пудинг":
|
Слойки нарезаем ломтиками, шириной 1см., смазываем с одной стороны размягченным сливочным маслом и складываем в большую миску. |
|
Венчиком или миксером взбиваем молоко, сливки, яйца, зернышки ванили и оставшуюся корицу. Половиной получившейся смеси заливаем наши нарезанные слойки. |
|
Когда слойки немного намокнут, укладываем кусочки внахлест в форму для запекания. Заливаем оставшейся молочно-яичной смесью, сверху посыпаем оставшимся сахаром. |
|
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до образования румяной корочки. |
Смазываем горячий пудинг оставшимся абрикосовым джемом, посыпаем тертым шоколадом и подаем!
Пудинг получается очень нежным, сливочным, но с выраженным коричным вкусом! Очень вкусно!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо Вам Ольга и удачи!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: