• 18 мая 2014, 15:48
  • 4652

Сливочный хлебный пудинг

Рецепт: Сливочный хлебный пудинг

Этот вариант выпечки можно сделать в любой момент, ведь в доме всегда есть хлеб... А если он уже не свежий и вы задумались куда же его применить, то сделайте сливочный хлебный пудинг и Вы не только не пожалеете, но и удивите своих близких вкусным нежным блюдом! Я давно думаю об этом интересном и простом рецепте от Гордона Рамзи, но все как то не оставалось у меня столько хлеба, а тут закупалась в супермаркете, а они в честь своего юбилея раздавали в подарок слойки с маком и я наконец то приготовила. Получилось ОООчень нежно и вкусно, а главное быстро! Очень советую вам, дорогие поварята, взять себе на заметочку этот пудинг!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сливочный хлебный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8570.1 ккал
белки
209.5 г
жиры
117.2 г
углеводы
1630 г
Порции
ккал
1428.4 ккал
белки
34.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
271.7 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Сливочный хлебный пудинг»:

  • Слойки нарезаем ломтиками, шириной 1см., смазываем с одной стороны размягченным сливочным маслом и складываем в большую миску.

  • Форму для выпечки (у меня керамическая толстостенная) смазываем сливочным маслом, посыпаем 1ст. л. корицы и 2ст. л. сахара. На дно высыпаем весь изюм. Джем растапливаем, чтобы он был жидкий и выливаем на дно формы, оставив немного для глазировки готового пудинга.

  • Венчиком или миксером взбиваем молоко, сливки, яйца, зернышки ванили и оставшуюся корицу. Половиной получившейся смеси заливаем наши нарезанные слойки.

  • Когда слойки немного намокнут, укладываем кусочки внахлест в форму для запекания. Заливаем оставшейся молочно-яичной смесью, сверху посыпаем оставшимся сахаром.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до образования румяной корочки.



Смазываем горячий пудинг оставшимся абрикосовым джемом, посыпаем тертым шоколадом и подаем!



Пудинг получается очень нежным, сливочным, но с выраженным коричным вкусом! Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный хлебный пудинг
Рецепт: Сливочный хлебный пудинг

Этот вариант выпечки можно сделать в любой момент, ведь в доме всегда есть хлеб... А если он уже не свежий и вы задумались куда же его применить, то сделайте сливочный хлебный пудинг и Вы не только не пожалеете, но и удивите своих близких вкусным нежным блюдом! Я давно думаю об этом интересном и простом рецепте от Гордона Рамзи, но все как то не оставалось у меня столько хлеба, а тут закупалась в супермаркете, а они в честь своего юбилея раздавали в подарок слойки с маком и я наконец то приготовила. Получилось ОООчень нежно и вкусно, а главное быстро! Очень советую вам, дорогие поварята, взять себе на заметочку этот пудинг!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сливочный хлебный пудинг»:

Фотографии «Сливочный хлебный пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень просто и очень вкусно! Спасибо!
Вкусно За основу брала ржаной хлеб с изюмом - понравилось сочетание его вкуса с корицей. Рецепт универсальный, в следующий раз попробую добавить прослойку из яблок.
Спасибо Вам Ольга и удачи!
Гузель, и Вам спасибо большое!!!
Как интересно
Срасибо!
Заинтриговали...очень аппетитно!
Благодарю!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Ох, и хороша идея для утилизации черствого хлеба!
Благодарю!
оригинально!
спасибо!
Какой интересный и вкусный рецепт
Вероника, спасибо тебе!!!
Прикольный рецепт. Вам +
Спасибо!!!
Хорошо, что я не прошла мимо вашего рецепта
Спасибо! пользуйтесь на здоровье!!!
Действительно интересная штучка, у меня такие булочки не водятся, а вот когда крестники палачи нанесут.... Так мне кажется их можно и маком с орехами пересыпать при укладке, да с такой заливкой, то что надо будет! Спасибо! конечно в КК и +
Спасибо и Вам! Любой хлеб можно (ну кроме черного конечно), просто если не сладкий, побольше сахара можно, и действительно, орехи, изюм, мак и т.п.
потрясающе! пудинг** какая ж вкусняшка) а вот если бы вы не уточнили, что нужны сладкие булочки по типу слоек, то я взяла бы хлеб...черный такой...может даже бородинский..)) спасибо за уточнение))
Ну насчет бородинского незнаю... а вот то что можно взять любой другой пшеничный, и не обязательно сладкий, добавить побольше джема или сахара или еще чего... Гордон Рамзи делал из шоколадных слоек, но пишет, что его мама делала из обычного хлеба.
Оленька, я представляю как вкусно!!! Мои, гренки на раз сметают, а тут мак, корица, абрикосовый джем!!! Беру на вооружение!!!!
Спасибо, дорогая!!! Мне очень понравилось, что быстро и вкусно!!! Обязательно попробуй!
Наташенька, спасибо, дорогая!!!
Здорово
Светик, спасибо!!! можно на ты?
Конечно
интересный рецепт!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки