• 20 мая 2014, 14:38
  • 29908

Курица терияки с гречневой лапшой

Рецепт: Курица терияки с гречневой лапшой

Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица терияки с гречневой лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.7 ккал
белки
208.8 г
жиры
13 г
углеводы
207.9 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
52.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Курица терияки с гречневой лапшой»:

  • Для начала займемся нашим куриным филе. Порежем его на тонкие, маленькие пластиночки. Мясо в китайских блюдах готовится очень быстро, оставаясь сочным внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи.

  • Добавляем в мясо соус Терияки, мед или сахар, соевый соус, черный перец и щепотку соли (не забывайте, что соевый соус уже соленый). Даем постоять курице минут 20, можно и больше. И обваливаем все кусочки мяса в крахмале для того, чтобы все соки остались внутри.

  • Подготовим овощи. Грибы нарежем некрупными пластинками, лук мелко нашинкуем, перец тонкими полосками

  • Грибы с луком обжарим до готовности (минут 15-20) на смеси растительного и сливочного масел, перец обжарим отдельно 1-2 минутки.

  • Обжариваем мясо небольшими порциями на заранее раскаленной сковороде с добавлением смеси растительного и сливочного масла. Мясо обжаривается очень быстро-3 минутки.

  • В подсоленную кипящую воду положим гречневую лапшу и отварим в течении 10 мин.

  • Смешаем готовую лапшу и овощи, добавим обжаренную курочкуи наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица терияки с гречневой лапшой
Рецепт: Курица терияки с гречневой лапшой

Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Ингредиенты для «Курица терияки с гречневой лапшой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось , только как по мне не хватает сочности лапше с овощями . И очень быстро жарятся курица, прям обгарает, но внутри действительно сочно .
А можно ли без грибов?
Можно,я делала и без них,от этого вкус не хуже
вкусное блюдо, а вот и оригинал http://pikabu.ru/story/kuritsa_teriyaki_s_grechnevoy_lapshoy_2227456
с дебютом...ещё таким вкусным...
с дебютом...ещё таким вкусным...
Спасибо
Умничка ! И рецепт шороший , и МК , и фотографии ! ! ! Думаю , что поварятам понравится это блюдо и многие захотят приготовить . Гречневая лапша сама по себе вкусная , а с такой изысканной курочкой становится в два раза вкусней ! Спасибо автору !
Умничка ! И рецепт шороший , и МК , и фотографии ! ! ! Думаю , что поварятам понравится это блюдо и многие захотят приготовить . Гречневая лапша сама по себе вкусная , а с такой изысканной курочкой становится в два раза вкусней ! Спасибо автору !
Спасибо за теплые слова,это мой первый рецепт
Загояните к себе в почту на поваренке ! Я написала письмо !
Быстро и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки