• 1 мая 2014, 13:12
  • 33205

Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Рецепт: Куриные котлеты с творогом и шпинатом

Вкусные и полезные котлетки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с творогом и шпинатом»:



Рецепт «Куриные котлеты с творогом и шпинатом»:

Наши ингредиенты

Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.
Шпинат мелко нарезать.
Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Формируем небольшие котлетки. Обвалять в сухарях.

Выкладываем котлеты в смазанную форму или на пергамент. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), достаём, переворачиваем и опять в духовку. Перед подачей дать слегка остыть.
При желании их можно просто пожарить на сковородке.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные котлеты с творогом и шпинатом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
точнее из говядины, не свинины
Сегодня делала еще раз по этому рецепту, но из свинины и меньше шпината. Запекала в духовке (помазала еще котлеты яйцом) и очень очень вкусно!
Нам понравились. Я масло добавляла, потому что творог обезжиренный был. и делала без панировки. получились зеленые, потому что шпинат размолола в миксере
Класс!
Вкусно, конечно, получилось, но я допустила ошибку: недостаточно мелко нарезала шпинат В итоге котлеты плохо формировались, а в процессе выпечки немного растеклись. Пекла 27 минут. Получилось 12 штучек. На вкус кисленькие, ни в чём их не обваливала. В следующий раз не буду заморачиваться, закину всё в блендер.
Очень неожиданное сочетание ( по крайней мере для меня)творога и фарша, но вышло действительно нежненько и вкусненько. Правда я немного кастомировала под себя. Мне кажется, что яйца добавлять не стоит. Это может придать некоторую "резиновость". А вот без яиц самое то! Шпинат не добавляла, положила укроп. Думаю, это не столь существенно. Ну и булочку размоченную в молоке положила. Вобщем, спасибо автору за идею. Часть котлеток пожарила, часть запекла в духовке. Пока попробовала те, что пожарила. Но на вид запеченные в духовке тоже хороши. Еще раз спасибо!!!
Котлетки нежные. Фарш свиной. Творог деревенский Стожок 9%-ной жирности.Творог совсем не чувствуется.Готовила в электродуховке. Муж в восторге от котлет.Рецепт взяла в КК.
Как интересно !
Давно готовлю котлетки и мясные, и рыбные с добавлением творога, но использовала вашу идею с добавлением зелени, правда шпината под рукой не оказалось, добавила укроп+петрушка и немного замороженного зеленого горошка, обваливала в овсяных отрубях и запекала в духовке, очень вкусно, спасибо!
Спасибо огромное за рецепт,сегодня приготовила правда курицу заменила индейкой,очень вкусные сочные котлеты всем советую готовить
Обалденные котлетки - ну очень понравились, и прочно вошли в любимые рецепты! Вместе со шпинатом я ещё добавляю разную подручную зелень: майоран, петрушку, мяту, зелёный лучок - ибо большой любитель (ну и чтобы разнообразить вкус )
Спасибо Вам за шикарный рецепт!
Один из моих любимых рецептов, большое спасибо! Запекаю в мультиварке без панировки и творога добавляю немного больше, результат всегда шикарный
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные котлетки, половину сделала со шпинатом и во вторую половину добавила морковь натертую на мелкой терке. Обжаривала на сковороде. Мне понравилось, люблю такие простые блюда.
Мне очень понравились! Единственное что я не совсем по рецепту готовила прости решила поискать есть ли на сайте куриные рубленые котлетки с творогом и нашла Ваш рецепт. Шпината у меня не было, так что курогрудь+творог (ок150-200гр), зелень, чеснок, одно яйцо и специи. Запекала в духовке как и Вы. очень сочно и вкусно! Творог не чувствуется впринципе, ну уж точно вкус не портит. Так что смело можно зазвать это блюдо диетическим!
Очень рада что котлетки понравились. И спасибо за аппетитный отчёт!
Спасибо! рецепт хороший! Но я попыталась сделать из покупного творога, Балтком, а он оказался очень жидким, как вода в нем была, прямо текло с него, из-за этого фарш получился жидковат, котлеты текли как-то, вобщем...Попробую сделать домашний, рецептов накопила много, и тогда еще раз сделаю ваши котлетки) Спасибо)
Да, ждать чего-то хорошего от покупного творога не приходиться... Хотя для десертов он подходит практически всегда.
Пробуйте делать домашний творог, он 100% будет лучше.
Хороший рецепт, спсб! Я панировала в молотой овсянке, слегка обжарила, а затем притушила.
Пожалуйста! Ваш вариант панировки тоже хорош.
Вчера приготовила, сегодня пробую) Вкусненькие! Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Очень нежные котлетки получились!!! Ребеночек в восторге Вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный отчётик!
Сделала эти прекрасные котлетки! Вместо шпината добавила петрушку, укроп и базилик, жарила на сковороде. Получилось просто чудо, такой нежный вкус! Сюда фото не могу прикрепить, смотрите в альбоме: https://www.povarenok.ru/photo/53941/
Пойду посмотрю...
Танюша,принимай отчёт:котлеты на 12 с плюсом. Шпинат мелкий,мороженый( старшая зелень не признаёт никакую,стараюсь прятать и мельчить). Очень вкусно,диетично и полезно! Спасибочки,дорогая,за рецептик!
Танюша, спасибо за замечательный отчётик!
А мои всё чаще сами просят чтобы зелени было везде и побольше, хотя ещё года полтора назад тоже её не признавали.
Не,у нас только взрослые зелень любят,а детвора выбирает на края тарелки.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки