• 23 мая 2014, 0:38
  • 5740

Сдобный пирог "Букет"

Рецепт: Сдобный пирог "Букет"

Очень вкусный пирог и оригинальное оформление, подойдет даже для праздничного стола!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог "Букет"»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3818.5 ккал
белки
84.8 г
жиры
79.2 г
углеводы
720.9 г
Порции
ккал
477.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Сдобный пирог "Букет"»:

  • Сначала готовим тесто:
    В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час.
    Затем делим тесто на 3 части.
    Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом.

  • Вторую и третью части готовим одинаково:
    Раскатываем, как показано на фото

  • Выкладываем повидло

  • Сворачиваем рулетом

  • Нарезаем на кусочки - рулетики

  • В форму с выложенным тестом дном, выкладываем рулетики, вверх разрезами, плотно друг к дружке

  • Края донышка смазываем желтком, чтобы хорошо "склеить" весь "Букет"

  • Смазываем верх пирога желтком и оставляем в теплом месте подходить, где-то минут 20.

  • Когда пирог подошел, выпекаем его в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Вот такой получается красавец!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог "Букет"
Рецепт: Сдобный пирог "Букет"

Очень вкусный пирог и оригинальное оформление, подойдет даже для праздничного стола!!

Ингредиенты для «Сдобный пирог "Букет"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

а он не суховат получается? может, нижнюю часть выложить повидлом? но идея подачи - супер!!!
Экспериментируйте, но пирог и без этого не сухой получается.
Очень красивый и аппетитный пирог Скажите пожалуйста, какого размера у вас форма?
У меня разъемная форма 23 см в диаметре.
Спасибо, буду печь
Пеките на здоровье!!!
Очень люблю выпечку , понравилась ваша подача, возьму на вооружение,спасибо!
Рада что Вам понравилось!
Приготовила сегодня ,очень красивый пирог! Получился высокий,пышный.Пеку часто ,в том числе по рецептам "Поваренка",но сегодня дочь прямо удивилась:"Ты сама сделала?Как покупной!" Вкусно!Вам спасибо за рецепт!!!
Я очень рада, что Вам понравилось и особенно Вашей дочери.
Красивый пирог
Очень красивый и заманчивый пирог!
Красивый пирог !
Интересненько! Забрала себе в кк, буду пробовать.
Красивый!
Спасибо
Замечательный пирог! Красавчик! Рецепт забрала,будем пробовать)
Спасибо, пробуйте! Надеюсь и на вкус понравится.
Красивый пирог
Спасибо
Да вы просто мастерица по пирогам! Такой красавчик!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки