Сначала готовим тесто:
В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам и быть мягким) и ставим в теплое место на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части.
Первую часть раскатываем и укладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Вторую и третью части готовим одинаково:
Раскатываем, как показано на фото
Выкладываем повидло
Сворачиваем рулетом
Нарезаем на кусочки - рулетики
В форму с выложенным тестом дном, выкладываем рулетики, вверх разрезами, плотно друг к дружке
Края донышка смазываем желтком, чтобы хорошо "склеить" весь "Букет"
Смазываем верх пирога желтком и оставляем в теплом месте подходить, где-то минут 20.
Когда пирог подошел, выпекаем его в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Вот такой получается красавец!
Приготовила сегодня ,очень красивый пирог! Получился высокий,пышный.Пеку часто ,в том числе по рецептам "Поваренка",но сегодня дочь прямо удивилась:"Ты сама сделала?Как покупной!" Вкусно!Вам спасибо за рецепт!!!
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: