• 28 мая 2014, 11:24
  • 12498

Мятный ликёр

Рецепт: Мятный ликёр

Густой, тягучий, ароматный и очень освежающий! Если не добавлять алкоголь, получится замечательный сироп для коктейлей, мороженого или для выпечки.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Мятный ликёр»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
451.1 г
Порции
ккал
180.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Мятный ликёр»:

  • Мяту замочить в воде на несколько минут и хорошо промыть под проточной водой

  • Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть.

  • Добавить к мятному отвару сахар, дольку лайма, лимонную кислоту и варить помешивая на среднем огне 10 минут.
    Сироп охладить, процедить, добавить водку и хорошо перемешать, можно в бутылку добавить свежую веточку мяты, которую вынуть через 5 дней ( для более выраженного вкуса )

  • Для более яркого цвета можно добавить пищевой краситель.
    Я предпочла оставить натуральный цвет…
    На фото безалкогольный а- ля мохито... Мятный сироп с минеральной водой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный ликёр
Рецепт: Мятный ликёр

Густой, тягучий, ароматный и очень освежающий! Если не добавлять алкоголь, получится замечательный сироп для коктейлей, мороженого или для выпечки.

Ингредиенты для «Мятный ликёр»:

Комментарии и отзывы

Я не поняла пить то можно сразу?)))
Хотите, пейте сразу. Хотите более яркого и насыщенного вкуса, дайте настояться минимум 5 дней )))
К сожалению, мой результат такой же как и у Lulek28... Мята с собственной дачи - очень ароматная и свежая была... правда другого сорта.
А после того как сварили ликёр, мяту в нём настаивали ???
Поставила с веточкой внутри, подожду недельку. Делаю сироп - без спирта.
Мята не чувствуется, сладко-кислый вкус. Думаю, воды надо и сахара поменьше...
.... ну что сказать ?! Все вопросы задавайте своей мяте !!! Вкус с лёгкой кислинкой, сладкий, ликёр горьким не бывает... А вкус мяты очень насыщенный ))) +
Классный рецептик, уже опробовали
Ну и как Вам ?!
Сделала два варианта: по рецепту и покрепче. Оба хороши.
5 дней морозить 0.5 не не выдержу
Сиропчик будет прелесть!
Согласна ))))
Надо обязательно изготовить
Оленька, ликер отличный))) Фото супер)))
Спасибо, Натуль !!!
А зачем водку добавлять? Спасибо.
Это же ликёр
Ну 0,5ч.л. дела не сделают
Хотя бы грамм 100
Ё - моё ))) Исправила ! Спасибо большое )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки