• 5 июня 2014, 18:08
  • 4242

"трюфель" на обед

Рецепт: "трюфель" на обед

Не знаю откуда пошло название, но у нас всегда называли это блюдо "трюфель". Вобщем то это и не важно, потому что вкус получается отменным с любым мясом и с фаршем. Это мой первый рецепт на форуме, поэтому помидорами прошу не закидывать )))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"трюфель" на обед»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.1 ккал
белки
193.8 г
жиры
25.3 г
углеводы
464.5 г
Порции
ккал
317.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
1 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «"трюфель" на обед»:

  • Итак приступим.
    Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле

  • Пока обжаривается лук, нужно быстренько порезать куриные грудки на маленькие кусочки, скажем 1*1 см (чуть меньше чуть больше - роли не играет) и как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанную грудку к луку. Обжариваем это все очень быстро на очень сильном огне, буквально 2-3 минуты. И отставляем в сторону. Солим, перчим

  • Натираем картошку. Для этого идеально подходит так называемая V-терка. У меня это старинный Börner ))) солим, перчим

  • Нарезаем фольгу квадратами примерно 30*30 см (9шт - вместимость моего поддона для духовки). Блестящей стороной наверх и смазываем немного маслом.

  • Собираем все вместе. Примерно 2 столовых ложки мяса...

  • ... жменя картофеля...

  • ... затем собираем четыре уголка вместе и слегка встряхиваем, чтобы получился как кулечек...

  • Открываем кукурузу и горошек, сливаем воду (я всегда оставляю по чуть чуть)...!!! Как вариант: я иногда беру замороженную смесь овощей (Buttergemüse).

  • ... и примерно по столовой ложке добавляем в каждый трюфелек. Теперь скажу для чего я оставляю воду из банок. Я смешиваю примерно 3 ст. ложки каждого рассола с 3 ст. ложками сливок и добавляю по ложке в каждый трюфель.

  • Затем это все запечатывается в форму трефеля. Ставится на поддон и в духовку на 40-45 минут при темп. 200 градусов

  • Достаем, разворачиваем и кушаем. Можно прям с фольги, можно перекладывать в тарелку (нужна определенная сноровка :joke: )
    При желании эти трюфели можно взять с собой на природу, а там уже в костре их разогреть (с запахом дымка любое блюдо становится в разы вкусней)

Вместо куриных грудок можно использовать любое мясо: и свинину, и говядину, и баранину. Кроме этого можно добавлять и фарш тоже любых животных и птиц (с учетом сочности каждого индивидума)... Но это уже, как говорится, совсем другая история...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"трюфель" на обед
Рецепт: "трюфель" на обед

Не знаю откуда пошло название, но у нас всегда называли это блюдо "трюфель". Вобщем то это и не важно, потому что вкус получается отменным с любым мясом и с фаршем. Это мой первый рецепт на форуме, поэтому помидорами прошу не закидывать )))

Ингредиенты для «"трюфель" на обед»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно!
Хороший рецепт!
спасибо
Очень, даже, достойный дебют! Поздравляю! Готовьте дальше
готовлю то давно, просто никогда не фотографировал процесс
у меня вечная проблема - с чем и как приготовить мясо! как раз грудка лежит в холодильнике, куплю горошек с кукурузкой и опробую ваш замечательный рецептик!!!
пробуйте на здоровье
Вкусное блюдо
Спасибо,вкусное блюдо!
Самое главное без заморочек
Здорово
Спасибо, я старался
Удобно на природу брать, точно
Проверенно в деле
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки