• 7 июня 2014, 18:04
  • 27115

Слоеные завертоны с маринованной курицей

Рецепт: Слоеные завертоны с маринованной курицей

Девочки, все дружно готовим! Просто до безобразия и безобразно вкусно! На свежем воздухе сметается на "ура&qu ot;! Когда мой муж попробовал, он спросил: "Как это называется?" Я ему говорю: "Завертон!" А он мне в ответ: "Да это не завертон... это какой то завертиссмент!!!" Поверьте, если вы каждому участнику пикника выдадите по такому вот "завертиссм енту"-в вашу честь будут петь арии!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеные завертоны с маринованной курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.9 ккал
белки
111.6 г
жиры
145.3 г
углеводы
183.2 г
Порции
ккал
782.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Слоеные завертоны с маринованной курицей»:

  • Список продуктов

  • Куриное филе без кожи нарезаем тонкими полосками, кладем в миску.

  • Добавляем соевый соус

  • Оливковое масло

  • И специи

  • Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час

  • Берем упаковку слоеного бездрожжевого теста в пластинах (450 г),
    кладем на разморозку.

    Сыр нарезаем небольшими тонкими кусочками, примерно 4Х5 см.

  • Куриное филе быстро обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая при этом.

  • Выкладываем его на салфетку.

  • Тесто раскатываем потоньше и разрезаем каждую пластину пополам.

  • Включаем духовку на 220 градусов.
    На одну полоску кладем куриные кусочки.

  • Накрываем их сырными кусочками.

  • Закрываем второй полоской, тщательно защипываем все края по периметру. Разглаживаем.

  • Получившийся батончик перекручиваем три раза, формируя спираль.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки,
    выкладываем завертончики и смазываем их взбитым с водой желтком

  • Выпекаем 12-15 минут до интенсивно румяного цвета.

Вот такая красотень и вкуснотень получается!




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные завертоны с маринованной курицей
Рецепт: Слоеные завертоны с маринованной курицей

Девочки, все дружно готовим! Просто до безобразия и безобразно вкусно! На свежем воздухе сметается на "ура&qu ot;! Когда мой муж попробовал, он спросил: "Как это называется?" Я ему говорю: "Завертон!" А он мне в ответ: "Да это не завертон... это какой то завертиссмент!!!" Поверьте, если вы каждому участнику пикника выдадите по такому вот "завертиссм енту"-в вашу честь будут петь арии!!!

Ингредиенты для «Слоеные завертоны с маринованной курицей»:

Фотографии «Слоеные завертоны с маринованной курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень удачный рецепт. Эти завертоны я готовлю раз в месяц точно - муж берёт на работу, дочь в школу. Да и дома с вечерним чаем - идут на ура!
Что-то стала жадная до рецептов когда все готовить буду Так аппетитно выглядит!
Большое спасибо за рецепт!!! Получилось все очень вкусно и сытно)))
Интересно, просто и наверное очень вкусно. Я тоже очень люблю слоеное тесто, забираю в КК и обязательно попробую.
Действительно - это безумно вкусно и несложно в приготовлении. Спасбо за рецепт. Успехов Вам, ирина!
Отчитываюсь: приготовила - очень вкусно!!! И действительно до смешного просто и быстро.Собираюсь экспериментировать с начинками: грибы с сыром, колбаска с сыром, сосиски с сыром...и один сыр тоже будет очень вкусно! Большое спасибо за замечательную идею!
Мне понравился ваш рецепт, и я обязательно тоже приготовлю такие завертоны-выкрутасы. Спасибо!
прикольно!!на вид -очень аппетитно! надо попробовать. спасибо Вам за рецептик.
вкуснотища!!!делала с рыбой,рыбу только мариновала,просушила салфеткой и в тесто_смакота!!! спасибо за рецепт!
Спасибо! Рецепт заинтересовал
рецепт схож со "спиральками" от Lora1, https://www.povarenok.ru/recipes/show/62101/, от декабря 2011г.. Только там филе куриное отваривается, а не маринуется.
Я готовила точно по рецепту, только каждый пласт теста раскатала потоньше и разделила на 4 части, на одну сторону квадратика разложила курицу- второй половинкой накрыла и защипнула (перекрутила один раз), в один не хватило филе-положила колбаски! получилось восемь бантиков, народ смел моментом, муж сказал что "вкусно, хотя я колбасу не люблю" когда выяснилось что ему вкусноты то и не досталось, стал требовать второй порции буду делать еще для него!
Спасибо за отзыв! Конечно. можно любую начинку положить! Я как то раз делала с варено-копченой грудинкой-вообще улет!
Сухие, и курица внутри сухая...Внутри в самых тесных закрутках тесто не полностью успевает пропечься
Чтобы курица не была сухой-ее маринуем. Сыр тоже жирность дает. А насчет теста-тут уж ничем помочь не могу...или тесто плохое, или толсто раскатали.
Отличный рецептик
Спасибо!
Делал завертончики с брюшками семги, укропом + лимонный сок. Немного жирновато, но вкусно. Спасобо за идею.
Приготовила сегодня на завтрак. Курица замариновала на ночь, дополнила рецепт луком с морковью чуть обжаренными на масле, для сочности, еще сметанки добавила, получилось очень сытно и вкусно. Спасибо, буду готовить еще. Вам ++++++
Я думаю и рыбка красная в такой завертон тоже хорошо пойдет, а так как готовится очень быстро, то просто замариновать и без обжарки засунуть точно так же, представляю, вкусняшка будет тоже, спасибо за идею!
Если вы любите рыбу с сыром-почему бы и нет!
Вкусняшка! Правда у меня получились,не завертоны, а завертонище!!!!! но на вкус не повлияло) ушли быстро, но обещали вернуться!!!
Большому куску и рот рад!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки