• 11 июня 2014, 13:25
  • 4747

Роза чайная

Рецепт: Роза чайная

Очень ароматная заготовка.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Роза чайная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
40.6 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
143.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
574.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
40.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Роза чайная»:

  • Соцветия роз должны быть упругими и цветущими. Оборвать лепестки и обрезать белую часть. В данном случае я использую 500 г. по объёму (насыпом, не утрамбовывая).

  • Сахар у меня коричневый, я покупаю кусковой, затем просто его накрываю и разбиваю молоточком)) Всё же коричневый полезней...

  • Лепестки засыпать сахаром и добавить немного лимонной кислоты. Далее кому как нравится: перетереть пальцами, перебить блендером/мясорубкой и т. д. Совсем кашу я не люблю делать, мне нравится когда в чашке плавают кусочки листиков.

  • Готово. Хранить в прохладном месте, хотя, бытует мнение что при комнатной температуре тоже ничего не случится (я пока не пробовла).

  • Приятного аппетита!

    п. с. естественно можно добавлять разные изыски на ваш вкус: цедра, имбирь, мёд и др.



Если полстакана лепестков запарить 1 л. воды, а затем процедить его и заморозить в формочках, то по утрам розовым льдом можно протирать кожу лица и область декольте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роза чайная
Рецепт: Роза чайная

Очень ароматная заготовка.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Роза чайная»:

Фотографии «Роза чайная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно и ароматно. Мы делаем из него рулет.
Акира,из чего делаете рулет?
Ой, ну не прям из него . Начинку для рулета делаем.
в начинку уж тогда добавкой идёт
Неа, сама роза и есть начинка. Больше ничего кроме розы.
Очень красиво , спасибо за рецепт, унесла в КК
Фото шикарные!!! А такой "чай" моя бабушка делала, очень ароматно, но с белым сахаром. Хранились такие баночки только в холодильнике.
Олеся, фото чудесны)))
Вот это красота! А розу только чайную можно или любого цвета!
Отпад
Боже, какая красота... Супер, Олесик!!!!!!
Шикарно
Олеся, шикарное фото и рецепт!
Оригинально!!!
Ой, какк здорово!!!! У меня как раз роза набрала бутоны. Вот вот откроется. Но пока дожди всё встало. Варю из моей варение м-м-м-м-м. надо и твоим методом заготовить.
Какой интересный рецепт!!!
фото волшебные
Здорово! Я тоже в этом году сделала, только пробила блендером!
Лесь, я все смотрю на лепестки на рынке, так люблю варенье, но как то лень даже варить! А вот так, точно сделаю! Ты в холодильнике хранишь? Очень полезно для десен.
Машунь, я в холодильнике храню, но они быстро расходуются))
Мне бы это рецепт пару дней назад. Выбросила лепестки, не найдя подобного рецепта. Как теперь жалею. а сколько можно хранить?
В холоде долго можно хранить, но они быстро расходуются
Картинка, а не рецепт!
Фото обалденное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки