• 13 июня 2014, 14:50
  • 2689

Кекс

Рецепт: Кекс

Очень вкусный кекс с изюмом по собственному домашнему рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4496.9 ккал
белки
81 г
жиры
191.8 г
углеводы
616.3 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
39 г

Рецепт «Кекс»:

Для приготовления лучше взять глубокую форму, так как кекс хорошо поднимается, если глубокой нет, то ингредиентов нужно брать поменьше.
Молоко слегка подогреть в кастрюльке или любой другой удобной емкости. Растопить пачку сливочного масла, к нему добавить подогретое молоко, туда же насыпать сахар, соль. Желтки отделить от белков и добавить к смеси молока и масла, белки взбить отдельно до образования пены. Добавить муку и взбитые белки, все тщательно перемешать, добавить изюм (слегка утопить в тесто). Выпекать 50-60 мин. при температуре 200-250 градусов. Наш кекс готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс
Рецепт: Кекс

Очень вкусный кекс с изюмом по собственному домашнему рецепту.

Ингредиенты для «Кекс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красивый,пышный кекс получился!
Нормальный рецепт, еще бы оформить правильно
Как в старой рекламе говорилось- Сокока точно в граммах.
Стакан какой-200мл, 250мл?
Пачка это сколько в граммах?
Соль вы тоже кладете в каком то количестве. Проще написать вам, чем нам пробовать на вкус сырое тесто.
До какой степени взбить белки? Просто взбить, до пиков ?
Стакан 250 мл
Очень удивляет количество ингридиентов. Пачка масла, два стакана молока, три стакана муки. Это в какой форме вы выпекаете кексик? Такие объемы вмещаются в стандартные формы? И всего 2 яйца... Я сама много пеку, в том числе и кексики, в том числе и рецепты с сайта, но такие количества мне кажутся странными. Хотелось бы глянуть пошаговые...
Кекс получается очень высокий, хорошо поднимается, форму нужно брать поглубже. Можете конечно все ингредиенты взять в меньшем количестве, это кому сколько порций нужно
В описании приготовления я не увидела, когда добавлять соду. Подскажите, пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки