• 15 июня 2014, 0:19
  • 12680

Рыбная запеканка с картофелем

Рецепт: Рыбная запеканка с картофелем

Вчера дедушка поймал щуку, и ее нужно было как-то припутить! Вот приготовлен фарш. А что же из него сделать? Беляши, пельмени, котлеты... Все уже было, хотелось чего-то новенького. И из этого желания и родился рецепт вот такой запеканки. Получилось очень вкусно. Заходите, попробуем!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.2 ккал
белки
199.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
896.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Рыбная запеканка с картофелем»:

  • Нарезаем сало ломтиками, лук - полукольцами, картофель - кружочками.

  • Отправляем сало на сковородку вытапливаться.

  • Получившиеся выжарки пошли в качестве гуманитарной помощи голодающему мужу.

  • В вытопившееся сало добавляем специи. Я использовала прованские травы, белый перец и орегано. Выкладываем лук и слегка обжариваем.

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем картошку. Солим, перчим.

  • Затем слой лука.

  • На лук кладем слой фарша. Фарш домашний, приготовлен из щуки.

  • Сверху слой картошки. Еще раз солим, перчим.

  • Посыпаем запеканку сыром. Накрываем форму фольгой, чтобы все как следует пропарилось, и в духовку на 35 минут при температуре 195 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще на 10 минут при температуре 220 градусов для получения зажаристой корочки.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная запеканка с картофелем
Рецепт: Рыбная запеканка с картофелем

Вчера дедушка поймал щуку, и ее нужно было как-то припутить! Вот приготовлен фарш. А что же из него сделать? Беляши, пельмени, котлеты... Все уже было, хотелось чего-то новенького. И из этого желания и родился рецепт вот такой запеканки. Получилось очень вкусно. Заходите, попробуем!

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала подобное ,но с кусочками рыбы и добовляла еще и майонез. Надо попробовать по вашему рецепту, я думаю вкус будит немного другой.
Люблю запеканочки, не сложно и всегда вкусно
Я тоже, поставил в духовку и на полчаса свободен.
А там такая вкуснота сама готовится!
Славная запеканочка!!!
Спасибо за отзыв!
Отличная запеканка - сытно, для мужчин!
Мой мужчина оценил - попросил добавки!
надо своего прикормить
А как Вы делаете рыбный фарш?
У рыбы обрезаю голову, хвост, плавники, снимаю филе, пропускаю через мясорубку вместе с салом и репчатым луком. Если фарш на котлеты, то добавляю размоченную в молоке или воде булку. Если фарш на беляши или пельмени, то хлеб не добавляю. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Пропорции так на вскидку даже и не скажу, делаю все на глаз, полагаясь на опыт. У меня папа рыбак, живем на Волге, так что опыт по деланию фарша имеется. Но если интересно, то в следующий раз, когда буду делать, все взвешу и выложу.
Большое спасибо! Все понятно.
Отличная запеканка!
Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт-уважаю разные запеканочки!
Но есть вопросик- воды совсем не надо добавлять?Блюдо не "высушивается"?
Воды я не добавляла совсем. Там сала вытапливается много, я его все выливаю в запеканку, плюс лук дает сок и фарш. И за счет фольги, которой я накрывала форму на первом этапе запекания, влага не улетучивается, а остается в запеканке. Когда я фольгу сняла, то в форме булькала подлива, которая за время запекания без крышки слегка испарилась, и получилось то, что надо. Не сухо, но и не мокро.
Спасибо!Будем пробовать!
На здоровье
хорошА запеканочка
Очень хороша!
Вкусно! Спасибо!
На здоровье!
Очень аппетитно
Спасибо за отзыв!
Вкусненько
Спасибочки
Аппетитно смотрится
Да и на вкус хороша!
Хороша запеканочка!
Спасибо большое!
Плюс однозначно! Но хотелось бы прочитать впечатление автора о блюде
Впечатления самые положительные! Блюдо получилось очень вкусным, нежным. Картофель хорошо пропарился, получился как раз как надо: мягкий, но не разваренный. За счет сала блюдо сытное. Я еще думала указать в рецепте 6 порций, но мы вчетвером за ужином все умяли, каждый взял добавку!
Все получилось очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки