• 15 июня 2014, 0:19
  • 11714

Рыбная запеканка с картофелем

Рецепт: Рыбная запеканка с картофелем

Вчера дедушка поймал щуку, и ее нужно было как-то припутить! Вот приготовлен фарш. А что же из него сделать? Беляши, пельмени, котлеты... Все уже было, хотелось чего-то новенького. И из этого желания и родился рецепт вот такой запеканки. Получилось очень вкусно. Заходите, попробуем!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.2 ккал
белки
199.4 г
жиры
210.1 г
углеводы
230.9 г
Порции
ккал
896.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
52.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
190.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Рыбная запеканка с картофелем»:

  • Нарезаем сало ломтиками, лук - полукольцами, картофель - кружочками.

  • Отправляем сало на сковородку вытапливаться.

  • Получившиеся выжарки пошли в качестве гуманитарной помощи голодающему мужу.

  • В вытопившееся сало добавляем специи. Я использовала прованские травы, белый перец и орегано. Выкладываем лук и слегка обжариваем.

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем выкладываем картошку. Солим, перчим.

  • Затем слой лука.

  • На лук кладем слой фарша. Фарш домашний, приготовлен из щуки.

  • Сверху слой картошки. Еще раз солим, перчим.

  • Посыпаем запеканку сыром. Накрываем форму фольгой, чтобы все как следует пропарилось, и в духовку на 35 минут при температуре 195 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще на 10 минут при температуре 220 градусов для получения зажаристой корочки.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная запеканка с картофелем
Рецепт: Рыбная запеканка с картофелем

Вчера дедушка поймал щуку, и ее нужно было как-то припутить! Вот приготовлен фарш. А что же из него сделать? Беляши, пельмени, котлеты... Все уже было, хотелось чего-то новенького. И из этого желания и родился рецепт вот такой запеканки. Получилось очень вкусно. Заходите, попробуем!

Ингредиенты для «Рыбная запеканка с картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делала подобное ,но с кусочками рыбы и добовляла еще и майонез. Надо попробовать по вашему рецепту, я думаю вкус будит немного другой.
Люблю запеканочки, не сложно и всегда вкусно
Я тоже, поставил в духовку и на полчаса свободен.
А там такая вкуснота сама готовится!
Славная запеканочка!!!
Спасибо за отзыв!
Отличная запеканка - сытно, для мужчин!
Мой мужчина оценил - попросил добавки!
надо своего прикормить
А как Вы делаете рыбный фарш?
У рыбы обрезаю голову, хвост, плавники, снимаю филе, пропускаю через мясорубку вместе с салом и репчатым луком. Если фарш на котлеты, то добавляю размоченную в молоке или воде булку. Если фарш на беляши или пельмени, то хлеб не добавляю. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Пропорции так на вскидку даже и не скажу, делаю все на глаз, полагаясь на опыт. У меня папа рыбак, живем на Волге, так что опыт по деланию фарша имеется. Но если интересно, то в следующий раз, когда буду делать, все взвешу и выложу.
Большое спасибо! Все понятно.
Отличная запеканка!
Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт-уважаю разные запеканочки!
Но есть вопросик- воды совсем не надо добавлять?Блюдо не "высушивается"?
Воды я не добавляла совсем. Там сала вытапливается много, я его все выливаю в запеканку, плюс лук дает сок и фарш. И за счет фольги, которой я накрывала форму на первом этапе запекания, влага не улетучивается, а остается в запеканке. Когда я фольгу сняла, то в форме булькала подлива, которая за время запекания без крышки слегка испарилась, и получилось то, что надо. Не сухо, но и не мокро.
Спасибо!Будем пробовать!
На здоровье
хорошА запеканочка
Очень хороша!
Вкусно! Спасибо!
На здоровье!
Очень аппетитно
Спасибо за отзыв!
Вкусненько
Спасибочки
Аппетитно смотрится
Да и на вкус хороша!
Хороша запеканочка!
Спасибо большое!
Плюс однозначно! Но хотелось бы прочитать впечатление автора о блюде
Впечатления самые положительные! Блюдо получилось очень вкусным, нежным. Картофель хорошо пропарился, получился как раз как надо: мягкий, но не разваренный. За счет сала блюдо сытное. Я еще думала указать в рецепте 6 порций, но мы вчетвером за ужином все умяли, каждый взял добавку!
Все получилось очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки